一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

导购销售技巧,如何接待同时进店的多个客户

注册会员

楼主

生意不好的时候,我们会很失落。但是当生意太好的时候,也会因为客户太多照顾不周而引起客户的不满。比如,下面这三句话就是刺激客户最常见的语言。
        导购1:不好意思,人太多了,您先逛会别的店吧。这句话表面上似乎很有礼貌,实际上是在赶客户。很少有客户听到这句话之后还会回来的。
        导购2:您先等等,我正忙着呢!这句话非常的没有礼貌,客户听到这句话肯定不舒服。还不如不说。
        导购3:要不,您下次再来?让客户感觉自己受到了冷落,觉得这是导购在赶自己走。

当多个客户同时进店的时候,我们不要因为一个客户而忽视或怠慢了其他客户。我们要眼看四方耳听八方,无论有多么忙,都应该用亲切的笑容和温暖的声音回复客户的问题,让客户在店内的任何角落都能感受到我们对他的尊重、重视、耐心、周到和善始善终的服务。

销售技巧

在忙碌时刻接待多位客户时,我们可以用“接一待二招呼三”的方式来避免进店客户的流失。“接一待二招呼三”,即真诚接待第一位客户,关心询问第二位客户,细心招呼第三位及其他客户。在应用的时候,我们可以先接待第一位客户,让其他两位稍等,可以跟他们说“您稍等片刻,我马上过来”,让客户理解,在等待中保持良好的情绪。在接待第二位客户的时候我们可以说“不好意思,让您久等了”。等接待第三位客户的时候,我们可以采用对待第二位客户的方式,并以此类推。下面这几位导购在接待多位客户时说的话就比较到位。

导购1:下午好,欢迎光临!真的很对不住您啊,现在人实在是太多了,您可以自己先看看有没有中意的?看到喜欢的就叫我一声,我马上就会过来为您服务,您看可以吗?(对刚进店的客户)
        导购2:晚上好,欢迎光临!实在是太抱歉了,这个时段购物的人比较多,您是自己先看看有没有喜欢的,还是稍坐片刻让我陪您细心挑选呢?(对刚进店的客户)
        导购3:不好意思,让您久等了,您问的是这条裙子吧。美女您的眼光真好,这款可是我们店的镇店之宝,也是今年最流行的款式。我马上给您找尺码。(对等待询问的客户)
        导购4:对不起,让您久等了,您先看一下商品,我招呼一下那边的客户,您看好了就叫我,我会立即过来的。(对准备挑选的客户)

上一篇:导购销售技巧,怎样接待独自进店的顾客
下一篇:如何经营连锁超市,跟着顾客走为顾客服务
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
其实一派繁荣景象也有可能是虚的,试的人多但是买的人不多,如果因为试穿人太多而得罪了真正想买的顾客就得不偿失了。真正的销售高手会抓住每个销售的瞬间。不会错过任何机会。

高级会员

板凳
有许多人都是看看而已,真正想买的没多少,但人家既然进来了,就证明对你们的产品感兴趣,导购也要好好招待,说不定人家下次会来你的店买东西。

注册会员

地板
来店就是客,导购也不知道哪个会买哪个不会买。我一般买衣服看到导购态度差的是头也不会回的。除非品牌真的不错,衣服真的喜欢,要不然绝对不会冲动型购买。导购态度不好,买了也憋气。

注册会员

买东西就图个舒服,如果进到一家店,导购不理你,你心里肯定很不舒服,有种被轻视的感觉,自然也就不会再这家店买东西了。

注册会员

生意不好没顾客进门的时候心痛,一下子进门的顾客太多招呼不过来,造成消费者流失更心痛啊,尤其是开餐饮店的老板们应该深有体会吧。

中级会员

非诚勿扰 发表于 2013-8-2 21:33
生意不好没顾客进门的时候心痛,一下子进门的顾客太多招呼不过来,造成消费者流失更心痛啊,尤其是开餐饮店 ...

哈哈,说出了餐饮小老板的心声,生意不好没顾客进门的时候心痛,顾客太多招呼不过来更心痛,开店创业的过程就是痛定思痛啊。

中级会员

多个顾客进店,其实顾客需求不一样,但是刚开始的交流可以使用公共台词,比如你可以对多个顾客都说欢迎光临,随便看看,等等之类的,然后再根据高矮胖瘦,逐一应对。

中级会员

做导购也要有眼力,看见顾客都要殷勤的招待,要做到眼快,嘴快,脚要更快,才能同时接待进店的多个客户,其实蛮辛苦的哦。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-29 13:16 , Processed in 0.093750 second(s), 31 queries .