请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

网上开店销售技巧,如何应对多件商品要求打折

注册会员

淘宝天猫每年都有很多活动,聚划算里也有很多诱惑的广告。买家一次性购买多件商品,卖家自然乐的喜上眉梢。但是头疼的是大多数买家都要求给予一点优惠政策。很多活动卖家都是薄利多销的营销策略,如果再碰到要砍价的买家,实在是吃不消。在这里不妨跟大家分享一下如何应对购买多款商品的买家。

如果遇到买家买多件商品要求打折,客服人员可以首先认同对方的感受,一定要把商品的不同之处、优越性以及令人信服的质量保证等拿出来说服买家,让买家知道物有所值。如果对方还是不依不饶,则最后向老板申请或者赠送赠品让交易达成。一定要让对方感觉到我们已经在尽力帮助他解决这个问题,并且语气真诚、态度诚恳,这样即使最后没有对买家做出任何实质性的让步,但买家也会明白你确实已经尽力了。及时做进一步的沟通,能合作最好,不能合作也要给买家留下一个好的印象成为以后合作的潜在买家。

卖家这时可以采用如下的语言来回复买多件商品要求打折的买家。
卖家:亲,我可以理解您的这种心情。如果换成我是您的话,我也会认为多买几件就应该得到一些折扣。不过这一点一定要请您多包涵,您作为我们的老买家一定也很清楚,我们店的商品都是实实在在的价格,所以还要请您多理解和支持我的工作。不过考虑到您的情况,这样吧,我个人送您一个很实用的赠品,您看行吗?

卖家:是的,如果我是您的话,买三件我也会希望商家给我打更多折扣,不过话又说回来,一款商品要做到这么好的质量并且款式您又十分喜欢确实也不容易。如果商品质量不好的话,即使价格再便宜,您可能也不会考虑,您说是吗?看您诚心想要,给您免运费吧!您拍下,我们马上就发货。

中级会员

我在淘宝上买东西,也是习惯还价,要是别人一开始都不准还价,我看好了还是会买的。

中级会员

1件95折,2件9折,3件85折...这也是商家促销手段,薄利多销,还增加人气,何乐而不为?

注册会员

有的网店为了赚人气,定价都是利润非常微薄的价格,有的甚至就是成本价,如果每个买家都狂砍价不是亏死了,呵呵

中级会员

买东西喜欢货比三家,同样的产品,当然想选择 价格低的来买了

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-29 04:25 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries .