一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重庆特色美食,餐厅厨师长和大堂经理不和,如何处理

注册会员

楼主
开了一家中高档餐厅,主要经营重庆特色美食,特地聘请了一个重庆本地师傅,那手艺没话说。很多顾客夸厨师厨艺厉害,做出地道的重庆特色美食。餐厅一直经营的不错,还得归功于大堂经理的管理。厨师和大堂经理如同我的左膀右臂,把餐厅开的越来越有名气。可是最近厨师长提出要离职,离职的原因就是和大堂经理不和,我也找大堂经理谈话,大堂经理也坦言,要么厨师走,呀么他走。这下我可犯难了,他们任何一个离职对餐厅都是巨大损失啊。有没有什么好的方法让他们握手言和呢?再说大堂经理平时和厨师接触的不多,怎么有这么大的矛盾呢。大家帮我支个招吧。

上一篇:上岛咖啡全国有多少家连锁店呢?上岛咖啡加盟赚钱吗?
下一篇:小本创业做什么好,老板比员工还辛苦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

中级会员

沙发
楼主就知道坐着数钱吧,左膀右臂都吵吵成这样了,到现在才知道。大堂经理跟厨师的矛盾无非是和利益相关。大堂经理为了提高业绩,推销招牌菜,厨师那里没有原材做不出来,这不矛盾就来了啊。并且厨师采购的库存也会怪大堂经理故意不推销

注册会员

板凳
一般成熟的餐饮企业是不会有这种餐厅厨师长和大堂经理不和闹离职的,本身就不是一个部门,做得是各司其职的事情,有什么矛盾呢?说白了还是管理体制不好,是出品的原因就归厨房负责,是服务的问题就是大堂负责。做到各有专属自然就没矛盾了。

中级会员

地板
楼主应该把他俩都找来,好好谈一谈,到底为什么两人不和,找到了起因,就想办法解决,内部员工的团结很重要啊。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-24 18:45 , Processed in 0.109375 second(s), 30 queries .