一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么开家赚钱的牛肉面馆

注册会员

楼主
       当家才知道柴米油盐贵,现在市场竞争这么激烈。例如我们做餐饮行业,价格不能定位太高。当价格高于成本时,销售额愈高,则利润也愈高,多卖就能赚钱;当价格低于成本时,销售额愈高,则愈赔钱,因为入不敷出,所以难以为继。控制成本是关键。我自己开了家牛肉面馆,算是小有名气,比打工强多了。

我开的这家牛肉面馆,之所以这么赚钱,不是因为价格高,而是因为我成本控制的很好。我们这一块开面馆的有5,6家,大家生意看起来都差不多,但是就我们家赚钱。因为销售价格都是差不多,我们在成本上有优势。

我之所以开牛肉馆,是我老爸以前是厨师,尤其会做面食,开家牛肉面馆,大厨是不愁。我们有自己的秘方,独立开店,赚的钱都是自己的。我家旁边的是面馆加盟店,据说要交加盟费,进货的原材料都要在总部那里定,没有市场上有优势。赚的钱都投入到连锁总部的口袋了。

也算是天助我也吧,面馆面粉的开支还是蛮大,我以前从事过食堂采购,认识一些朋友,在采购面粉和其他材料上采购有优势,花最少的钱进最好的货。看起来一袋面粉也就相差个几元,但是积少成多,累计下来也是笔大的开支。

我们家面馆比较小,也算是家族式企业,这个面馆大家集资成立的,大家都是股东,店里每一个员工都把这个面馆当自己的事业。平时我们都是能省就省,大到空调,小到餐巾纸,我们都做到能省就省。

平时我们自己吃饭都是自己做,吃上老爸做的一碗红烧牛肉面,非常满足,仿佛这是世界上最美味的佳肴。现在我们店铺是比较小,但是我们的目标是开成连锁加盟店。把老爸的秘方传承下去。

上一篇:赚钱和发展空间,你选择哪一个?
下一篇:变换角度思考,创造新的商机
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
不要小看“牛肉面”,小产品、大市场。创业初期关键加上出品质量过硬、节约成本、有一个优秀的团队,楼主都具备了,恭喜财源广进!但要做成连锁企业,路还长哦,最起码要有两家直营店。并且获取加盟资格还要申请的。

注册会员

板凳
开家牛肉面馆也挺不错的,虽然不会赚很多的钱,但比打工肯定强多了,楼主要好好加油哦,说不定以后能开连锁加盟店哦。

注册会员

地板
家族式企业虽然有弊端,但也有好处,你看大家一起从小地方节约都可以节约一大笔钱了,楼主的这个家庭还是蛮团结的,团结就能赚钱啊。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 09:23 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries .