一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

被埋没果断跳槽,新公司大展拳脚年薪60万

注册会员

楼主

我现在虽然还是一名打工者,但是我的收入不比创业当老板的差。这是我个人的一些经验总结,希望给迷茫的白领们一些启示。

我大学毕业,大学学的是应用化学,说实在的,对于女生来说这个专业不怎么好,算好我有一个优势就是英语。我酷爱英语,在大学经常参加英语类的演讲,也参加很多英语类的竞赛。正是这些经历,让我毕业后有另外一个选择,我可以参加外贸类的工作。应聘的结果很残酷,就算我提供了6级高分证书,别人还是因为我是化学专业拒绝了我。毕业的大学生那么多,优秀人才那么多,专业对口的学生那么多。别人拒绝我也是正常。

但是我一直都没有放弃对梦想的追求,我非常渴望从事跟英语有关的工作,外贸是最好的选择了。功夫不负有心人,终于有一家公司录取我了。我对外贸一无所知,刚开始不仅待遇一般,而且各方面也很约束。我以为到公司我会学到很多外贸知识,可以学到很多东西。事实上我天天做一些杂活,给别的业务员打下手,帮他们整理材料发发传真,跟文员性质差不多。这样持续了半年了。我不知道这样的日子还要持续多久,我觉得现在过的度日如年的日子。不行,我不能这样下去,我果断的选择了跳槽。

新公司是一家做药的外贸公司,我以前是学化学的,也算沾点边;加上我英语功底不错,新公司提供的平台,很快我就感觉自己很喜欢很适应这份工作。第一年,基本工资比较低只能顾平日的生活费,我没有拿到什么单子,提成比较少,第一年春节老板象征性给了2000的红包。公司每个人都很有干劲,因为老板给了我们平台,我们自由发挥,只要拿到单子,都是按照纯利润的20%提成,这个在同行里算提成较高的。我自己都没有想到,我第二年竟然接了1000多万的单子。算下来我的提成有60多万。很多朋友都羡慕我,一年赚这么多。说到这里,我还真要感谢第一家公司,要不是我被埋没了,我也不可能跳槽到这家公司。

由于表现好,我别提拔为业务经理,老板还奖励我去国外参加展会。(一年只有一个名额和老板一起出国)。今天在一路商机网真诚分享我的小成功经验,希望白领们都能找到自己心仪的工作,为公司创造利益,也为自己创造未来。

上一篇:小本投资创业开餐馆,潜伏同行学经验
下一篇:跳槽为创业积累经验,跳槽为你明确就业方向
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

中级会员

沙发
好羡慕楼主啊!我一年才6W,呜呜

注册会员

板凳
果断的跳槽让楼主成功了,发挥了自己的长处,获得了公司的认可,得到了老板的赏识,楼主很幸运哦。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-27 09:51 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .