一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来店都是客,不要以貌取人

注册会员

楼主
      现在很多导购在销售的时候很容易走进一个误区,就是以貌取人。看到别人着装貌似买不起店铺的衣服,或者顾客没有购买意向的时候,就一副冷漠的嘴脸对待,甚至还恶意讽刺。其实这是非常愚蠢的判断方法,只有热诚对待每个客户,才能创造更大的销售业绩。这是我经历的一件真实的故事。
     有次我和朋友逛一家女裤店,我们刚进店铺,就发现后面进来一位杵着拐杖的残疾中年妇女。导购一脸堆笑的迎接了这位残疾人,并且热情招待。这位中年妇女一脸冷漠,也不做声。导购还是很热忱的服务,没有想到的是这位妇女一下子买了8件裤子。原来这位妇女去了好几家店铺,都没有人招待她,她出门一次也不方便,所以差不多一下子把一年的裤子都添置了。
     其实销售没有什么大的技巧,把所有进店的人员都当成上帝般对待,你肯定能获得更多的客户。
上一篇:为什么大家普遍不看好导购工作
下一篇:如何审查加盟合同,四大注意事项
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

高级会员

沙发
还以貌取人啊,广州那边,每个人都是牛仔裤,运动鞋,那你怎么判断谁有钱,谁没有钱,谁会买,谁又不会买?

注册会员

板凳
就是,来店就是客。开奔驰开宝马的人还不稀罕进你的店铺了,既然进你的店铺了就肯定是潜在消费者。以貌取人太落伍了

中级会员

地板
现在很多服装店是以貌取人的,尤其是奢侈品牌服装店,我侄女在上海某服装奢侈品牌做推销员,居然还有以貌取人的培训课程,专门培训推销员怎样区分有钱人,目的是穷人看了也不会买,不如将精力放在“有钱人”身上重点开发。

注册会员

爱上猫咪 发表于 2013-6-14 22:11
现在很多服装店是以貌取人的,尤其是奢侈品牌服装店,我侄女在上海某服装奢侈品牌做推销员,居然还有以貌取 ...

市场让人们变得越来越势利,服务意识也逐渐变得淡薄。以貌取人伤害别人的自尊,这是用金钱没法衡量的

注册会员

门店的员工素质尤其重要。记得城隍庙很多小贩都是老大妈类型,服务态度奇差。那一条街价格都是乱叫,宰一个是一个。有一次我们看中一条珍珠项链嫌贵,还价还的比较厉害。那个大妈白我们一眼,问不要钱要不要啊?气的我们差点跟她打架。这样的服务态度真是恶劣到极点

注册会员

难怪说做事之前先做人,以貌取人只能说明你鼠目寸光

注册会员

想起我大学一个系的同学,当时我们上公开课,就是那种大教室能做好几个班的。有一次我们班跟会计一个班一起上大课。有个女孩腿有残疾,好像小腿有问题,走路不方便。我打算搀扶她坐上凳子,可是被人家拒绝了,她很迅速的自己坐上凳子了。后来一讨论才知道人家身残智不残,两年时间就拿下了注册会计师,在我们那个学校是风云人物啊。不能以貌取人的。

注册会员

mike 发表于 2013-5-13 22:10
还以貌取人啊,广州那边,每个人都是牛仔裤,运动鞋,那你怎么判断谁有钱,谁没有钱,谁会买,谁又不会买?

广东的确有这么一批“土财主”我有个朋友就是,天天穿着个破拖鞋进酒店,消费观念不同吧,对穿着他们的确不在乎,但这几年也有改观哦。

注册会员

爱上猫咪 发表于 2013-6-14 22:11
现在很多服装店是以貌取人的,尤其是奢侈品牌服装店,我侄女在上海某服装奢侈品牌做推销员,居然还有以貌取 ...

以貌取人现在不仅仅是行业现象,甚至发展成了社会现象。我就不明白了,人家有钱也不会分给你,没钱也不会问你要,至于吗?时代的悲哀!

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-25 06:59 , Processed in 0.109375 second(s), 30 queries .