一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么大学生创业更容易成功

中级会员

楼主
     国家政策好,经济水平的提高,知识改变命运的力量带领者越来越多的花朵沐浴在大学的阳光教育下。大学生越来越多,每年毕业的大学生也越来越多,每一年的春季招聘会,门槛都会被挤破。招聘会的门还没有开,外面就恭候者几万的应聘大军。

面对如此多的应聘者,你迟疑了,你害怕了吗?招聘岗位有限,我的简历优秀吗?我能挤进去跟我心仪的单位面对面的交流吗?单位会录取我吗?或许你会感叹我充其量是来凑数的吧。
    我们改变不了增多粥少的现实,所以国家出了很多不错的政策鼓励大学生自主创业、降低读研的门槛鼓励越来越多的学生继续深造。如果你的家庭条件不允许的话,那就选择自主创业吧。国家对大学生创业有这么好的政策,我们为什么不好好利用呢?对注册资金的低要求、对银行贷款简化程序、对贷款贴息等政策鼓励更多的大学生自主创业,不要吊死在一棵树上。没有粥,还可以喝果汁嘛。
为什么大学生创业更容易成功呢?他们具备一些优良的素质
一、专业知识强大
      脑力劳动能创造更大的财富,把知识运用到实际上。
二、年轻敢闯,不怕失败
      俗话说的好初生牛犊不怕虎,凭着自己的一鼓作气,做事情很有激情。
三、有一定的人脉
      选择创业的毕业生,肯定在大学期间也有一定的经济头脑,多借鉴师哥师姐的成功经验,三个臭皮匠顶一个诸葛亮。创业路上的挫折很多,多听取别人的意见。
四、思维很活跃
      大学注重的是全面发展,在学习知识的同时,学校开展了各个领域的社团,其实在大学四年就相当于进入半个社会了。在毕业那一刹那,我们不是没有工作经验,而是积累了4年的工作经验。
     事在人为,相信只要努力,铁杵能磨成针。
上一篇:七个小矮人动漫生活馆加盟优势
下一篇:牙齿美容也精彩,牙齿美容店开店指南
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
我曾近就是千万大军中的一员,见识到招聘现场的火爆了。

注册会员

板凳
现在大学生毕业,选择自主创业的多了,毕竟是互联网时代,大学生可以更快捷获取创业信息,消息更加灵通。

中级会员

地板
我在大学时期怎么就没想到创业呢,现在有点小后悔

注册会员

知识改变命运,还是多读点书好

注册会员

大学生创业更容易失败才对

注册会员

小米 发表于 2013-6-10 21:45
大学生创业更容易失败才对

创业也需要文化需要头脑的

中级会员

caoyun506 发表于 2013-6-11 21:42
创业也需要文化需要头脑的

这要透过现象看本质,相反我觉得成功率最低,你看看官方发布的相关数据吧

注册会员

最近人才市场的确是人满为患!

中级会员

说哪一种类型的创业者创业更成功都是相对的。大学生创业能得到政府、社会的支持,但大学生刚刚步入社会,缺乏处世经验、技巧,人脉关系狭小,这就阻碍着大学生创业成功。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-24 15:06 , Processed in 0.125000 second(s), 31 queries .