请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家教给贫困大学生带来的商机

注册会员

对于广大农村的孩子来讲,读书是改变命运的唯一出路。发奋图强考上大学,成为国家的栋梁。农村的小孩读书刻苦,但是上大学面对高昂的学费,面对家徒四壁的经济条件,我们该怎么选择呢?是放弃理想,加入南下打工的行列,还是让父母东拼西凑坚持自己的理想?我是80后,我选择了后种,我是个女孩,我不想一辈子成为线上的女工,我想读书,用知识改变命运。我希望毕业后能找到一份体面的工作,在大都市里立足。第一年的学费是家里凑的,进入大学后,我发现很多可以不影响学业又能挣钱的门路,在学校申请勤工助学岗位,跟着学姐们做兼职家教,这种兼职既简单又不影响学业。一个月的收入支付自己的生活费绰绰有余。从大一开始一直做兼职家教到大四上学期。快毕业的时候,我产生了一个念头,毕业后也长期做家教,可行吗?我萌生了建立辅导班的念头。就这样选择了一个流行的趋势-大学生创业。
       靠我一个人的力量肯定不行,我和几个经常做家教的同学商量了下,先考察了下市场,要创业肯定需要资金还有经验。有资金没有经验也不可能长期经营下去,我和几个同学凑了点钱,选择搏一搏。租房子,发放招生宣传,一些生源也是以前学生家长介绍的。万事开头难,只要第一步跨出去了,后面就很顺畅了。我们靠着良好的声誉,赢来了越来越多的生源,辅导教师也由一间简陋的房子换成大型的正规教室。
      我没有想到的是,大学兼职的家教既然成为我毕业后的创业财富。广大来自农村的莘莘学子,只要有信念,有核心竞争力,创业要成功是唾手可得。

高级会员

知识能改变命运,相信自己。顶楼主!

注册会员

我看夜市也有很多大学生兼职做美甲行业的,美甲投入少,只要有技术就行,几瓶指甲油,一个桌子,两把椅子就可以赚钱了。

注册会员

mike 发表于 2013-5-4 21:26
知识能改变命运,相信自己。顶楼主!

谢谢mike ,您顶的不是楼主,您顶的是我们的贫困大学生,感谢对大学生创业的支持

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-29 19:41 , Processed in 0.109375 second(s), 36 queries .