一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

便利店怎么经营赚钱

注册会员

楼主
  开了家便利店,是那种加盟连锁类型的,原以为创业成功,事业小成。实际上店铺生意一直都不怎么红火,一年下来也没有赚也没有赔,我都不知道要不要再经营下去。雇了个小妹看店,平时我自己也去,早上被老公送到店里,中午叫个外卖午餐,下班准点被老公接回家。仿佛到了童年上幼儿园的日子,心情不好时更有点坐牢的味道。生意依旧不紧不忙,毫无半点生气,固定工作做完OK,无人问津。无奈,大肚婆还是需要从现实出发,以“自主创业大计”为重。从当当上购闲书N本,以弥补内心的空虚。

《千山暮雪》!最初的印象是一位病友的网名,刚开始并不知道其中含义,只觉得有种大气、苍凉的感觉,又感觉是一副很震撼、很美的雪景,殊不知背后含义。直到读完匪我思存的这本书时,倒又多了几分理解。淡蓝色的封面,两三只大雁在天际间飞过,雾气蒙蒙,没有过多的色彩,简约的设计风格很是吸引视觉动物。其实在网上订购时很随意,只因为人气很高而已,没注意看细节,看完才知是部很虐的言情小说,对于N年没再接触过言情小说的我而言真有点意外。花了三天时间居然把厚厚的一本看完了,不用动脑子,只凭感性去阅读的感觉很好。脑海中勾勒着主人翁的各种形象,眼前一幕幕情节再现,比看电影还过瘾,所有场面可以自我设定。在温暖的办公室里喝牛奶、看小说,我还是头一回,真是心理平衡啊。

这本小说讲的是一位父母双亡的大学生童雪与三位男士之间的爱情纠葛,情节错中复杂。莫绍谦:30出头的优秀企业家,为了事业选择了一生不幸福的婚姻。包养童雪三年,由最初的报父仇转为刻骨铭心的爱恋。在故事的尾声选择了用手机短信的方式释放了自己的内心世界,估计也是童雪最终的选择。萧山:童雪高中开始的恋人,二人志同道合,互相爱慕,但由于命中注定的各种阻隔而过早地分开,最终未能走到一起。美好、单纯的爱恋已成过去式,对两人而言更多的是对记忆的埋藏,对现实折磨的抵抗。在责任面前,爱情只能是奢侈的摆设,可望而不可及。幕振飞:故事中穿差的小角色,与童雪有段模糊而短暂的恋情,背后隐藏着不为人知的身世,是其它人物的关联,对他没有太多的好感。

刚掀开第一页看没多久,发现讲的是大学生被包养的故事……读下去,又发现这个大学生由于父母双亡有着可怜的身世,学习又很好……原来她是被迫的,为了亲戚的安慰,舍身求全……她还有段很纯情的初恋,两人那么般配,那么优秀……在读,这个包养人好优秀,包养实际为了报父仇,实际作为对女人翁也挺好。背后有那么多隐情,却一直隐藏着自己的真实情感,不断自我折磨,放弃金钱选择与名义前妻离婚……到最后,女人翁萌发爱意,每个人开始自我反省,自我解脱,真正的爱情暴露出来。圆满而又不圆满,让我不禁迸发个念头:遇到这么优秀又专一的人,当个小三真好!自己拼死拼活要创业,开什么连锁加盟超市,看到别人赚钱,自己也眼红了,也不知道是不是自己不是做生意的料。其实,不止我有这样的想法,百度一搜,还有很多共鸣。合上书,下班见到老公,彷佛刚开完一场爱情大片,激动万分并告知自己想法。晚饭时,老公对我妈说:“妈,你知道她现在有什么想法么?”“什么想法?”老公答道:“她想当小三!”随后,鼻子发出的“哼”的一声,带着N多的不屑。

周末照照镜子,看住日渐发福的“大脸”,对老公感慨道:“唉,我连当小三的资本都没有,看我混的,怎么这么惨?”而后,老公便赐给我一个新的称呼“小胖猪”。我和妈一听,怎么又回到了刚会走路的儿时,大院里邻居毛姑姑等人一直这么称呼我,直到上了幼儿园,简直历史再现!

最近除了看看书就是逛论团,没想到一路商机网上还有创业论团,所以也来这凑凑,怎么说我也算个创业者吧,而且还是准妈妈创业者,特殊群体哦,望大家多多关照,顺便帮我支支招,我的便利店怎么才能生意好一点忙一点呢?为什么别人开便利店能买车买房,我开便利店就不能赚钱呢?

上一篇:有孕妇摄影这种连锁加盟的创业项目吗?
下一篇:适者生存,研究当地人购物心理百战百胜
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
楼主看了千山暮雪,是不是不想开便利店了啊。

中级会员

板凳
pagouy915 发表于 2013-6-16 21:57
楼主看了千山暮雪,是不是不想开便利店了啊。

楼主处在创业徘徊期,创业的有两种人,A.生活所迫,不安于现状。B.生活无聊,不甘于现状。楼主处于后者,呵呵

中级会员

地板
冬天的雨 发表于 2013-6-18 20:47
楼主处在创业徘徊期,创业的有两种人,A.生活所迫,不安于现状。B.生活无聊,不甘于现状。楼主处于后者, ...

便利店首先要便利,广州很多便利店,,提供日常所需,吃的,喝的,用的,看的,还有各种充值,啥都有,比如广州的7十一便利店,遍地开花

注册会员

开便利店就能买房买车,这还真不假,便利便利就是给人们提供便利,有广大的消费群体,所以便利店还是很赚钱滴

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-24 14:55 , Processed in 0.109375 second(s), 30 queries .