请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

铁杆足球迷想创业,让兴趣主宰事业

注册会员

我是一个铁杆球迷,不管自己开心抑或难过,总有足球相伴。现在打算自己创业做点加盟连锁项目,希望和足球相关的,在网上找了好久,都没有找到足球类加盟连锁项目,如何创业呢?希望一路商机网能帮到我。

初三的时候,有次去操场上去踢球。那时候踢球完全是没有瘾的,只是去打发时间。后来,我在操场上看到一群比我小一点的学生踢球。仔细观察发现守门的小孩腿竟然是残疾的。太让我惊讶了。如果是我,我必定躲在角落抱怨生命对于我的不公平。可是,这个坚强的孩子,他不仅走出了自卑的心理,而且跟大家一起运动,多么阳光的孩子啊。前锋射门了,那孩子还侧扑,守起门来还真是煞有其事。

到了高中,因为经常沉迷于足球,我的成绩不是很好。一到下午课间活动的时候,我就带着自己买的足球,到操场上踢球。没有什么比足球更能吸引我。下午放学,同学们都回家吃饭去了,我还要去操场上去玩。连饭都顾不上吃。晚上上晚自习都是饿着肚子。晚上回家了才能吃到晚饭。我们班只有我一个喜欢足球的,其他的都喜欢篮球。我总是跟着其他的同学一起出去,一起回来,我想我的高中班主任到现在也不知道我玩的是足球。记得有一次,老师们全到哪去学习去了,我们早晨全上自习。于是那天早晨,我在球场上和三班的球友踢了一上午足球,全是攻势足球,配合,过人,太开心了。多少年后,遇到当时三班的朋友,还能回忆起当时的情景,还是念念不忘当时的开心。

大学了也有一帮玩的很好的朋友。在球场上,永远不缺志同道合的朋友。那个时候,我们会计一班的技术不好,但是我们很团结。会计二班的“大牌”比较多,甚至还有2个国家运动员,但是他们不团结,经常吵啊闹的。我们两个班经常在一起踢球。有段时间,我们下课了,就在楼道里讨论谁比较厉害。讨论到动情处,就要出去比试一下。时间长了,一下课回到宿舍,就有人喊:“踢球,踢球,一班打二班”。这个肯定是一班人喊的。二班人就会喊:“踢球,踢球,二班打一班”。结果,楼下管理员阿姨以为是出了什么事,上来一看原来是对峙中。哈哈。还有,我们在天气比较凉的时候,踢球回来洗冷水澡。好多人一起洗,但是水太凉了,冲在身上,忍不住叫出来。楼下的阿姨肯定在底下喊:“别叫了!”

跟二班一起组织了街头足球队,参加学校4人制的篮球场地的足球比赛。记得,那是八进四的比赛。我们比赛当中还获得一个点球,但是我当时没有勇气去罚。时间结束了,都没进球。后来要点球决胜。点球其实不好踢,在篮球场的中间,要凌空踢进篮球架组成的球门。前4轮没有人进,最后一轮,对方竟然罚进了。所有的压力都在我的身上了。其实,我当时技术进球应该有很大把握,我那段时间沉迷于足球,几乎天天都要踢。很熟练,脚下技术也是我最好的状态。但是,我当时很紧张,因为,如果我踢不进,我们就输了。我踢的球在空中划过,狠狠地砸在了球门上弹出来,对手欢呼震耳欲聋,那声音我一辈子都记得。

到南京工作了仍旧有一帮踢球的朋友。我的技术在那个单位可以说是无敌了。那个单位有个球场,而且每天下午下班特别早。于是,我们天天去踢球。在那样的球场上,我可以说是随意控球,射门。记得,曾经在中圈开球的时候直接吊进对方球门死角。虽然我当时主要是看对方守门很拽的样子,想给他点威胁。结果,没想到有点偶然就进了。当时所有的人都惊呆了。那天起就确定了我在那儿的球场地位,哈哈。还有个朋友开玩笑说是很像贝克汉姆成名作的吊射。反正那个时候,我在球场上春风得意。在禁区外,可以随意吊门,而且脚尖的捅射没有人挡的住。

踢完球我们就会去喝酒,喝的大醉。有次夜里醒了怎么也睡不着。想着自己在单位的堕落,想着自己的远大抱负、踌躇满志却没有出路。突然想起那个点球,泪水竟夺眶而出。逝去的青春啊,我的开心快乐的足球……

现在身体素质下降了,体力跟不上了,技术也下降了。只剩下对足球的热情没有改变。这辈子,足球都将是我生命里重要的一部分,不可割舍。因为足球跟朋友结下的友谊,坚固弥贵。现在我想有一份属于自己的事业,现在手上有点资金,我想创业做自己感兴趣的项目,那么如何创业呢?如果有哪家以足球为主体的咖啡连锁加盟店也可以适当考虑,谢谢一路商机网的各位朋友,麻烦推荐一家!

注册会员

哥们应该去当网络写手,文采这么好。或者像黄健翔一样解说足球

注册会员

pandui185 发表于 2013-6-7 20:38
哥们应该去当网络写手,文采这么好。或者像黄健翔一样解说足球

别提足球,前几天的中国队VS泰国,5:1.......
跟荷兰队踢的时候,咱们给他送去90万欧元,人家客气的送你2:0,你给人家泰国队送去快餐,他还不跟你急啊

注册会员

三国英雄 发表于 2013-6-17 17:10
别提足球,前几天的中国队VS泰国,5:1.......
跟荷兰队踢的时候,咱们给他送去90万欧元,人家客气的送你 ...

中国的足球和我现在的创业一样,纠结!一样的看不到希望,中国足球的失败在于足协的腐败,我创业的失败在于我的懒惰。一样的悲哀啊。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-29 17:28 , Processed in 0.125000 second(s), 36 queries .