请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的销售人员不能要

注册会员

创业者投资一个项目,做好种种准备,店铺开张了只是万里长征第一步。这个跟农民叔叔种田差不多,播种下去后,还要灌溉施肥才能长出小苗,最后才能结出果实。如果播种了就任其自生自灭,我想收成肯定会很差的。要想店铺生意芝麻开花节节高,各方面的因素都要考虑。有时候真为那些创业者感到可惜,自己辛辛苦苦创办一个店铺,为什么就不好好去管理呢?我曾近遇到一次让我很错愕的经历。
   我走进一家装修很豪华的店铺,透过橱窗被里面陈列的衣服深深吸引住。当我进去的时候,几个销售人员正在大声谈论着某明星的私事,不知谈到了什么高兴的地方,几个人笑得前仰后合,差点喘不过来气。我一进去,被一个销售人员看到了,赶紧上前接待,却抑制不住从喉咙底不断涌上来的笑声。结果,这个欢迎词就变成了:“下……下……下午……好,哈哈,欢……欢……欢迎……光……光临!”一语未了,其他的几个销售听到这个怪腔怪调的声音,笑得更加厉害了,一时间,店铺里响亮的笑声不绝于耳,此起彼伏。我面不改色,平静地看了她们一眼,结果,几个销售看势不对,互相递了个眼色,一个貌似店长的女孩子用责怪的眼神瞪了那个接待我的销售人员一眼,然后她们开始清清嗓子,为我介绍:“小姐,这款很适合您,不妨试穿一下。”“是吗?我怎么看着不怎么样啊。”我瞟了一眼,不以为然地说。“您放心,我以我多年的专业水准向您打包票,这款您穿了绝对是一流的。”销售自信满满地拍胸脯说。看到这个情况,想到刚才这个销售人员不专业的态度和迎宾方式,顿时让我感觉到一种厌恶的心理,感觉自己像是走错了店一样。
   走出店铺后我为店铺的创业者表示惋惜。创业者以为找到一个店长就可以做甩手掌柜吗?这可都是真金白银砸出来的啊,应该要珍惜自己的劳动成果啊。这样素质的销售人员不仅不能为店铺创造业绩,还给店铺带来负面效应,就算客户上门了,也会被他们恶劣的态度驱逐出去。店长尚且如此,还能指望这些店员能多么有规范?现在拼的不是有形的产品,拼的是无形的服务。奉劝创业当老板的朋友们,既然选择了创业这条艰辛的道路,在选择人员及人员管理上尤其要小心,在这个水载舟亦可覆舟的经济社会,人员的管理尤其重要,一定不能忽视。

注册会员

无规矩不成方圆,老板自然要善待销售人员,但不是放纵销售人员,该有的制度还是要执行,该挂钩的绩效还是要挂钩,用制度管理好一个团队。

注册会员

创业者在选择店员的时候一定要把好关,像上述那样的人可真是不能请,你如果请了那样的人,你这个店还有什么利益可求。

注册会员

做老板也不容易,在选择店员的时候一定要慎重,选好了,你的店就会有长足的发展,没选好,你的店只会是走下坡路。

中级会员

这就叫做天高皇帝远,没人管,不过这种事应该不多吧,像这种大型的服装店,应该会有人定期检查的吧。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-19 11:30 , Processed in 0.125000 second(s), 41 queries .