一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

时间就是创业者的财富

高级会员

楼主
      古人云:莫等闲,白了少年头,空悲切。说的就是趁年轻,珍惜时间,抓住机会创造一番事业,不要等到头发白了再追悔。对于创业者来讲,时间就是生命,是一笔宝贵的财富。很多伟人之所以成功都是真正把时间当成生命。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。    伟人毛主席,厕所里都放着书,曾经有段佳话,说毛主席3天不看书,知识就要落后刘少奇。
     鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲做家务;为免影响学业,他必须作好精确的时间安排。此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好;正因为他广泛涉猎,多方面学习,所以时间对他来说,实在非常重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。
    王亚南小时候胸有大志,酷爱读书。他在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断。结果他年年都取得优异的成绩,被誉为班内的三杰之一。他由于少年时勤奋刻苦读书,后来,终于成为我国杰出的经济学家。
     对于创业者来讲,要成立一个公司,开创一番事业,除了珍惜每一分每一秒,还要有很强的时间观念。大城市的生活节奏很快,时间观念都很强。联想总裁柳传志在老友记里讲的一段往事,让我深有感触。柳传志领头离开计算机所带着一群科学院计算所的开始创业,里面不少是科学家,“当时你说开个会,大家全迟到,科学院的人,真没什么时间观念,在当时都觉得自己了不起,还有就是做事时候,没做好以后老是有说法,总是有各种各样的理由,所以就跟大家说,这么做咱就散了。”于是柳传志制定了迟到罚站1分钟的规定,大家也都同意了。“当天晚上就有一个同事迟到,他是原来计算所科技处的处长,等于是我的一个老领导,当时我也很紧张,而且年龄也比我大快20岁,我就跟他先道了歉,说等晚上我去你家站一分钟,现在你跟大家站一分钟,当时大家其实都很吃惊,没想到真这么做了。从此以后凡是迟到的就严格按这个做。”
    人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。生命是短暂的,时间稍瞬即纵,想要开创一番事业的人,一定要抓紧时间,有很强的时间观念。做到今日事今日毕,相信成功就在彼岸。

上一篇:80后创业需要具备哪些条件?
下一篇:爱美姑娘加盟“丽人伊始”化妆品店,生意红红火火
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
看完楼主的帖子,感慨颇多。一晃自己就30多岁了,孩子都会打酱油,想到自己也有死去的那一天。等到老去的那一天,我能给后代留下什么呢?按照我老妈说,我现在的单位又不是国企,又没有退休费,等我老了,吃什么,喝什么呢虽然觉得老妈思想太落伍,但是想想自己这么多年大把的浪费时间,甘心在一家小公司做小职员,三年五载后,我又何去何从呢?

高级会员

板凳
zabahu323 发表于 2013-6-22 20:49
看完楼主的帖子,感慨颇多。一晃自己就30多岁了,孩子都会打酱油,想到自己也有死去的那一天。等到老去的那 ...

尽力而为。谁也没有规定你要一辈子打动。等时机成熟了,自己给自己打工啊,多赚点钱,留着养老,还要什么退休费啊。是吧

注册会员

地板
sarina 发表于 2013-7-13 22:27
尽力而为。谁也没有规定你要一辈子打动。等时机成熟了,自己给自己打工啊,多赚点钱,留着养老,还要什么 ...

今年都35了,是打算自主创业了,只是现在储备的资金还不足,有没有多少人脉,对创业还是没有多大信心,谢谢朋友鼓励!

高级会员

时间就是金钱,这句话一点也不错,珍惜时间才能赚更多的金钱,哪一个成功人士不是天天都抓紧时间,努力地做自己的事业,一旦停下来,就会落后。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-27 16:21 , Processed in 0.078125 second(s), 30 queries .