一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

兰芝化妆品,开启我们创业之路

注册会员

楼主
      鉴于我们生活太稳定,我和老公也跟风似的有个个大胆的想法:辞职创业。鉴于我个人比较喜欢护肤保养、资金较不充足的情况下,我们最后决定兰芝化妆品做为我们的创业项目。线上线下两手抓。我忙店里的生意,老公忙网店的生意。忙,每天都很忙的样子。一下子从安逸的打工生涯,到忙碌的创业生涯,我和老公同时变化着角色。
兰芝化妆品

大清早骑电动,一路飞奔,一趟一趟,熟悉了时间,熟悉了路况,却不熟悉沿途的景物。今早路过公园,透过栅栏瞥见了里面大片大片嫩绿的草地,忽然觉得生活还是有很多的美好,只是让忙碌创业情绪给占据了视野。草地里,一位园丁正弯腰蹲在地上锄草,突然幻想自己要是一位园丁该多好,要是一位农场主也不错,天天看绿,估计近视也可能恢复吧……对于现在来讲,创业处于起步阶段,一切真是奢求啊!我们选择了兰芝化妆品,虽然不是什么高档化妆品,但是还是有相当一部分顾客非常热衷这个品牌。夏天补水的护肤品很热销,我们一边忙着生意,一边忙着进货。就是这个小小的电动成为我们进货的唯一工具。

老公说天气太炎热,用电动车进货效率非常低。父母看到我们兰芝化妆品的店铺生意不错,毅然把棺材本拿出来给我们买车。所以我还要肩负着学车的任务。经过两周的痛苦煎熬,我把自己扔到驾校苦学了两周,终于考完了搬库、侧方停车、半坡起步。每天包车半小时,来回打的,回到家吃便当,银子时间花了一大把,但也终归有收获。回头想想以前,要是早点学就好了,以前是考虑没有车子,考了也没有用,现在眼看着车子就要到手,驾照还没有到手,真是着急啊。

看来学车和创业都一样,还真是“没有付出就没有收获!”但驾校那破烂普桑,几乎把我胳膊快拧断,肌肉拉伤,手掌也磨出茧子了。更可怜的是左手掌心已经出血丝了!朋友看见我,不时地说我“最近很憔悴”!只能再为自己鼓鼓劲,坚持到底,考完驾照。每天学完车,我都要用上一堆兰芝化妆品,老公半开玩笑说店里的兰芝化妆片都被我用了,都快用穷了。晕死,有那么夸张,我这张小脸能用多少啊,呵呵。

放暑假了,老妈来了,开始不停的唠叨。一生气打电话在外地进货的老公,限定三天内回来。于是,老公回来次日天下着雨,下雨代表着好运,因为我们命中缺水。自打认识老公只要约会就下雨。老公说女人是水做的,兰芝化妆品也是水做的,难怪女人喜欢化妆品,原来是同类啊。

偶尔我也想睡睡懒觉,叫老公一个人在网上卖卖就算了,兰芝化妆品的实体店就不开了。但是老公说实体店的回头客多,能多一份销路何乐而不为呢?老公说“创业尚未成功、老婆仍需努力”。

店里的生意不错,也遇到一些不讲道理的顾客,所以最近脾气不太好,似乎提前进入更年期。本来我感觉化妆品是个很美好的东西,但是真正自己把她当产品去劝说别人购买的时候,感觉兰芝化妆品就像白菜一样卑微普通了,我就像卖白菜的大妈。

上一篇:80后IT男自主创业,毕业打工到自主创业点点滴滴
下一篇:千百惠女装开店技巧,多从顾客角度思考
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
建议开那种综合性的化妆品。首先兰芝化妆品适应的消费群体比较有限。开一家实体店的租金也蛮高的,为什么不经营一家有名气点的化妆品店。

注册会员

板凳
楼主的小日子还不错,虽然辛苦点,但有奔头,付出了努力最终一定会有收获的,楼主加油吧。

中级会员

地板
创业是个艰辛的过程,不要想着生活中的烦恼,多想想开心的事,现在开化妆品最好开一个品牌店,兰芝化妆品还是不错的。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-27 11:37 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries .