一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的白领面试碰壁,无奈自主创业

注册会员

楼主
       曾经是白领丽人,总是不安现状,总是想谋求着新的发展。内心存在一种工作强迫症,强迫自己努力前进,尽管还有个微弱的叛逆的声音,在宝宝还小时,想多留些时间给她多一点爱。在面试之前,我心中那个自主创业的呼喊被我冷静的压抑住了。

在匆忙接到通知后,不顾家人反对,在老同事的引荐下进入那个写字楼,期望值太高,现实太现实。一到前台,见到的是个戴眼睛有点土气穿着西服的小姑娘,和这个500强企业多少有点不撑门面。在经历常规一套填写简历后,迟迟迎来了人力资源专员,仍是一个有点土气的小姑娘。不是以貌取人,我想这么“高水准”的企业中,员工至少是精神十足,有气质的,比如我那两位老同事。

人上了一定岁数,已经不适应再经历那俗套的面试了。真正的内心是不屑去面对一个小姑娘,或许是连人力资源部都没有进,随便在接待室的面谈,还被要求去正式的自我介绍!不知道我说的多少她能理解,她的每一个问题我都能给出答案。虽然没有实际岗位经验,但人力资源管理师的证书也是实打实考出来的。总之,我认为是一次毫无深度的交谈,很失望。在未清楚岗位职责就来面试,其实是件很愚蠢的事情。跳槽,不是为了去做简单的、机械的、重复的数据分析,估计那样我会死掉。这是我人生经历的最失败的一次面试,互相看不中,不欢而散。

走出去多少还有些收获,感谢我的老同事们给了这个机会。更坚定了我自主创业的决心!让我知道有些岗位有人适合,有人不适合,对号入座才能有所发展,不要把目光盯在别处,多看看自己才是正事。

面试完毕,天已经黑了。老公把我送来有事忙开了,自己也没开车。赶在下班以后的时间来面试,肚子早已咕咕叫,穿着高跟鞋、裹紧风衣,吹着冷风,看着市区内拥挤的人群,来来往往刺眼的车灯,迟迟不出现的公交,这个时间点有钱也打不到车。不禁让我回忆起N年前的生活……而如今在本市环境最美的地方上班,不用担心堵车,不用担心厚厚的灰尘和尾气,早早下班,车接车送的我还回的去么?再看看自己的工作,还有多少人想法托关系进来……我究竟在追求什么?人生有很多很矛盾的事情。

最后,警告自己,遇事眼见为实,不能冲动。不管面对创业还是生活,都要从现实出发,冷静面对,家人意见不可忽视。想到自己生小孩之前的白领丽人的那种骄傲,我真的不想再屈服了。我有自己的创业理想,自己创业时间自由,既可以照顾宝宝,又可以发展自己的事业。不用担心老板批不批我的假期带宝宝去打预防针。我一定要努力自主创业,自己当老板,自己的时间自己决定。
上一篇:我的2013年上半年创业生活总结
下一篇:孩子开始会走路了,叮当猫童装加盟店快开张了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
曾经当了五年白领在上海工资一月上万,回到老家后,别人只给开3000。落差

中级会员

板凳
jishig365 发表于 2013-6-10 21:21
曾经当了五年白领在上海工资一月上万,回到老家后,别人只给开3000。落差

楼上的认命吧,上海房租消费都高啊,拿个1W也剩不下多少,内地工资是低了,不然我也早回老家了,在上海工作把握一点——“省”

中级会员

地板
jishig365 发表于 2013-6-10 21:21

还是自己做老板吧,与其碰壁不如自己闯条路

注册会员

zhuoch627 发表于 2013-6-12 21:07
还是自己做老板吧,与其碰壁不如自己闯条路

就业这么难,出路在哪里啊?创业?我看行

中级会员

huandu384 发表于 2013-6-13 22:35
就业这么难,出路在哪里啊?创业?我看行

上海1W多吗?我看不见得,除去日常开支能剩下多少,上海消费那么高

注册会员

物是人非。创业有时候也是无奈的选择。打工没有人要,总不至于饿死。自己创业也未尝不可,选个好项目做一年顶的上打工好几年的收入

中级会员

很多曾经的白领,因为家庭原因,不得不放弃自己是事业,但孩子一旦大了,呆在家又觉得无聊,萌发了重新工作的念头,但现实的事业单位又不愿意接受她们,其实自主创业也未尝不是一条出路。有时候没有选择的选择反而是最好的选择。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-19 17:49 , Processed in 0.109375 second(s), 32 queries .