一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

30岁女人自主创业,花开亦正浓

注册会员

楼主
       今年六月毅然决然辞去工作,开始全力自主创业,为自己,为家人,为未来!
       前天,经过两个15年的轮回,迎来了我30岁生日,阴历和阳历重合的一天,15年一次。在生日那天我许了个愿:全力以赴自主创业,给宝贝女儿做一个好榜样,希望创业成功。

清早,冒着大雨,老公送我到企业招商总部,继续一天的课程。下午招商会议后,老公因公事无法来接我,让我去他办事处。本来这条繁华的街道在下班这个点很难打车,加之还有地方修地铁,更何况是在下雨的天气,可偏偏就有那么一辆车在我刚站定时便缓缓停靠在我旁边,呜呼……怪哉!于是,在不算很拥堵的街道上,我的的士驶到市中心的几大商场交汇处,我电话老公想下车在此等候,但得到了否定的回答,非要我过去找他。无奈继续前进,终于踏进福华大厦二号楼,面对单号电梯、双号电梯、货梯的选择时,中间那个电梯门开了,两个人正在有说有笑谈公事。其中偏瘦一些的那个让我眼前一亮,间隔不超过一米,就这样擦肩而过,像小说里的情节。那人就是我的某位前男友,为了各自的骄傲,遗憾分手的那位。因为有些遗憾,所以多少有点不舍,时至今日依然是个残缺的回忆。虽然同在一个城市,但六、七年也从未遇见,哪怕是在N多次朋友、同事的婚礼,聚会中。没有恋爱时的羞涩,反而像见到好朋友一样亲切,很想大大方方的叫他一声,但又忍住了。他正在和别人热火朝天地谈论着什么,不想打断,或许远远的看看就足够了。他,没有太大变化,依然消瘦,因为瘦却显得长高了一些。一身职业装显得干练,面容比以前多了一些沧桑感。分手后的那段日子里,多少次梦中见到两人重复,但从未实现,而如今却在我生日这天,从老公所在的大厦中遇见,觉得很可笑,这真是上帝导演的生日,我也当回女主角!

晚上,坐在老公车里,戴着老公所谓“花了血本”的金字母链,谈起此事,觉得如果他俩人认识,应该会成为很好的朋友,更能想象出他俩初次见面时一见如故寒暄的场景,很窝心。大餐后,打游戏,而后电影一场,就是我的生日。恋恋不忘和老公谈及偶遇,笑老公比前男友胖了两圈还多,加上他那五个月大的小肚子。老公说这个金字母项链主要是鼓励我自主创业成功,讨个吉利,辟邪。

前男友再好,也是别人的。给自己买礼物,陪在身边吃着原本自己不想吃的东西的却是实实在在的老公,自主创业,找投资项目虽不如别人浪漫,但有个可以使唤来去的老公陪着也很开心,这就是实实在在的日子,让我相信自己当初的选择依然是正确的。相信我自主创业选择也是正确的。

上一篇:为什么小企业的创业之路越走越窄?
下一篇:创业刚起步,期待今年更幸福
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

新手上路

沙发
女人创业一般都是30岁以后,30岁是女孩和女人的分界点。30岁之前可以享受人生,30岁之后才具备成熟心智,此时创业事半功倍。

注册会员

板凳
女人30花正浓,正是创业的黄金季节啊,强力支持楼主!!!有稳定家庭的女性创业要比小姑娘成功率高多了,有经验、有人脉、有启动资金,最关键是有责任心。

中级会员

地板
30岁女人应该很适合创业,因为这个时段的女人有成熟的心态,有激发的斗志,更容易成功。

注册会员

30岁创业不晚,像家庭等因素都比较稳定了,适合创业。很多人在40多岁的时候创业逐步走向辉煌,30岁那优势更大。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 18:34 , Processed in 0.109375 second(s), 30 queries .