一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

平静的享受创业过程,安静的期待创业成功

注册会员

楼主
        曾经是个很有创业理想,又是没有什么毅力的孩子,总是幻想自己一夜成功,却不知道成功背后需要付出多少汗水,甚至泪水。等了解到创业成功不是那么容易的时候,又没有毅力去拼搏,去努力。

后来,大学里一个朋友批评我说,你总是说的比做的多,没有静下心来好好的努力。我想,虽然我不想承认,但是的确如此。忠言逆耳利于行,感谢她的当面敢批评的诤友。这世界总是有很多能跟你一起享受的朋友,他们只会表扬你,让你愉快。人总是喜欢听好话的。还好我足够的睿智,我听得进她的批评。最终我们是孤独的,至少从灵魂上。在深夜不眠的时候,想想,那些跟自己一起玩的朋友能记住几个呢?反而是那些在自己最伤心时候陪伴自己的朋友,让我怀念。

后来我心终于静下来了。其实等你习惯了,你会发现在深夜看看一路商机网上的创业故事是多么的励志,仿佛睡一觉起来这个成功者就是我自己。

虽然我很害怕面对创业中的种种困难,但是我还是开始了我的创业之梦,我选择了美甲店加盟。现在自己的创业梦想快实现了。反而没有了生活的激情。以后自己的美甲加盟连锁店的生意将会如何?自己仍是孑然一身,没谈过恋爱。自己的感情问题如果解决?等等很多问题摆在面前,让人心烦意乱,让人烦躁不安。既然我选择了创业,做美甲店加盟行业,我估计更是没有时间去结交朋友了。如果我的美甲店加盟连锁店运营成功的话,我就去参加相亲节目,想到某某美甲店加盟女老板,我就一阵窃喜。呵呵

想到这里,我很快找到了答案:平静的享受现在。当自己努力想达到创业成功目标的时候,其实,最开心的永远是享受努力的创业过程,期待的心情,而不是最后的结果。就像我们的一生,我们最终是寿终正寝还是孤独潦倒以至抛尸野外,都免不了到死亡。结局是一致的,但是过程不同——有人生活很精彩,有人活着很枯燥。同样是一生,有人还没悟透就结束了,有人则猜透结局因此过的很艰难。没有人会觉得最后的结果是大家期待的,期待的永远是过程。

平静的享受创业过程。全力以赴把我的美甲店加盟行业做到极致。昨天已经过去,明天还没有到来,我们可以掌控的却只有今天!连锁店的问题,只要今天我踏踏实实的努力,将来还不是一样的光明吗?就像我一直以来走的路,只要目标明确,不浑浑噩噩,不游戏人生,将来的辉煌是必然,形式是偶然。那那偶然的形式,不值得期待吗?有什么好担心的呢,有什么好烦躁的呢?相反,享受今天的创业过程,享受对明天的期待,对于未来的好奇,不是很美好吗?平静的享受创业过程,安静的期待创业成功!

上一篇:coco奶茶加盟店月赚上万元,我的内心却空虚了
下一篇:创业致富12字诀助你创业成功
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
什么加盟品牌?加盟费高吗?

注册会员

板凳
好多事要以静制动,静观其变,不能盲目的去创业,要知道自己到底想要的是什么。

中级会员

地板
楼主讲的是一种心态啊,做人或创业都要沉得住气,不要浮躁,太浮躁了创业就不可能成功,在这个浮躁的社会,有时要静一静自己的心。

中级会员

创业是一个过程,有的人把它当做一个苦难的过程,有的人却乐在其中,往往乐在其中的人会成功。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-27 03:53 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .