一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

创业致富12字诀助你创业成功

注册会员

楼主
       我们常常鼓励创业者在创业的路上要坚持不懈但是并不是代表提倡在一棵树上吊死。创业对创业者的技能要求不是特别高,但是创业者的头脑必须灵活,见识广,能准确地进行市场定位。见什么市场前景好,认准了立即调转枪口投资。做到人无我有,人有我优,人优我廉,学会见风使舵,才能实现创业致富。

“人无我有”,就是开拓一种全新的、独一无二的产品或服务。人无我有,讲究独树一帜,既占领了市场,又减少了竞争的风险。例如首创的新娘秘书职业、手抓饼食品也是实现“人无我有”。
 “人有我优”,是一种形式上的创新,它并不需要全新和独特的构思,而是在现有的产品和服务的基础上加以改良和完善,对产品的功能、质量、造型、结构、色彩、材质,对服务的形式、项目、速度水平等方面哪怕进行一点微小的改革创新,都能够做到人有我优。例如艺术火柴、快乐创口贴就实现了“人有我优”
 “人优我廉”,是一种以优惠价格取得竞争胜利的重要手段。学会用吃亏、让利的手段占领广大市场。人优我廉是一种变化价格以赢得消费者的“变”术。和骆雪和雀巢雪糕占领市场那会,伊利想到了开发价格低廉的雪糕,果然以价格优势在已经快被和骆雪和雀巢垄断的市场上分得一杯羹。

创业最忌讳一条道走到黑,知道不可行了,马上调转方向,开辟新的创业致富之路。真心领会人无我有,人有我优,人优我廉这创业致富12字诀,相信成功就在不远前方。
上一篇:平静的享受创业过程,安静的期待创业成功
下一篇:开店技巧,不识四海风情难做四海生意
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
其实就一个道理,不要往人堆里扎。创业致富12字人无我有,人有我优,人优我廉

新手上路

板凳
中国人就是喜欢一窝蜂。蜂拥而上。创业其实就是考验一个人的意志和头脑

注册会员

地板
那个伊利雪糕的确比和骆雪和雀巢便宜,这就是以价格取胜,符合消费者的心理,作为一个好的创业者,要懂得在市场面前见风使舵。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-25 04:14 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .