一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

进货批发需要找专业采购人员吗?

注册会员

楼主

都说进货批发很重要。是老板亲自出马还是聘请专业采购人员呢?

一、老板不一定有采购经验,在采购的时候很可能出现偏差,但是在采购成本上能得到控制。很多人说采购是个肥差,现在这年代,有几个人能抵挡住金钱的诱惑呢?采购人员得到的贿赂最终是以老板的利益为代价,所以很多老板宁可辛苦点,严格把好采购的关,自己出马最安全。

二、 专业的采购人员有采购经验,在进货上肯定有尺度,但是信任度上值得怀疑。除非是自己的亲人,否则很难遇到刚正不阿的人。记得一次帮一个朋友招聘网站设计的兼职,是在猪八戒上发任务,很多人联系我想接活,10个有8个给我抛出贿赂的诱饵,要是任务交给他,给我10%提成。晕了去,看来贿赂已经习以为常了。这让我在犹豫要不要高薪聘请采购人员呢?

时常穿梭于进货批发的那些人难道都是老板吗?要是利润大还好,要是利润微薄,采购成本太高,那还有钱赚吗?大家都是怎么操作的呢?

上一篇:开家火锅店,小肥羊火锅加盟程序麻烦吗?
下一篇:什么快餐连锁加盟品牌,加盟门槛低收益高?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
现在贿赂不是光明正大的。采购人员为什么会轻易接受贿赂,主要原因是老板对采购人员薪资待遇不怎么好,如果待遇好点、福利好点,我觉得采购人员也会刚正不阿

中级会员

板凳
闻道有先后、术业有专攻,不是老板都懂采购的,再说了,如果什么都是老板亲力亲为,能做大吗?关于“贿赂”的确有这么一说,行业里叫“回扣”,这基本是惯例了,只要采购人员心不黑,以企业利益为重,能过就过去吧,一般销售还有提成呢,就当“业绩提成”好了。

注册会员

地板
专业的采购人员有丰富的采购经验,他能采购到又便宜又好的货,但现在吃回扣的比较多,想找一个能抵挡住金钱的诱惑的人很难。

中级会员

减少中间环节,自己去采购吧,

注册会员

自己去采购也行,但是看看自己有没有分身乏术。我记得我一个朋友搞毛绒玩具出口,最大的生产成本就在面料上,一年出口额是8000万,材料的成本就占3000万,所以在采购上就自己搞,谁都不信就信自己。一年下来自己累的够呛,真是赚的辛苦钱

注册会员

看是什么行业了。楼主是做什么行业呢?

注册会员

buqude588 发表于 2013-8-13 19:18
自己去采购也行,但是看看自己有没有分身乏术。我记得我一个朋友搞毛绒玩具出口,最大的生产成本就在面料上 ...

你这个朋友是自讨苦吃啊。一个人不可能面面俱到,必须得有那么一两个忠心耿耿的良将。没有听说皇帝都是自己打江山的。

注册会员

buqude588 发表于 2013-8-13 19:18
自己去采购也行,但是看看自己有没有分身乏术。我记得我一个朋友搞毛绒玩具出口,最大的生产成本就在面料上 ...

一年出口8000万,那不是小作坊能完成的吧,应该是大企业的吧。我没有听出哪个大企业老板自己出面进货的,人才啊

注册会员

那个58同城,还有赶集网等等网站上都有招聘采购员一栏,采购员的需求量还是蛮大的,毕竟当老板的不可能什么都亲力亲为,还是要一些能以公司大局为重的人。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-25 08:35 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries .