一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一毕业就创业,感谢家人的支持

注册会员

楼主

儿行千里,父母牵挂!不管我做什么决定,父母都支持。大学毕业,除了父母,所有的人都反对我创业。一是大学刚毕业无资金、无经验,二是我是女孩子,一个女孩子经商总归是吃亏的多。但是父母很明智,因为他们也懂我,知道我想创业不是随口说说,是因为我自己真的是有可行的创业方案。

因为在自主创业,没多少精力照顾生活,家人担心我的身体,老妈牺牲了自己的利益,派老爸专职来上海陪我共同创业、照顾起居。

爸爸在的这段日子,我每天都有了可口的饭菜,目标是把我喂到100斤以上、或我的创业项目正式盈利。一直希望老妈能早退休,一家人一起住,但老妈舍不得她的工作,每天只能电话联系,甚是想念,但实际一起呆三天以上就该那个了。

身体恢复差不多的时候便开始创业了,爸爸送了辆车我,做为对我自主创业的鼓励。其实他是为了让我免去风吹日晒的辛苦,每天提心吊胆地以平均25码的速度前进。虽然路上没有出状况,但也发生了很新鲜的事。在地下车库停完车,确发现因为左边离石柱还有10CM的距离,车门打不开了,倒出去又怕蹭住漆,无奈司机我从副驾驶爬了出来。晚上吃饭时,把此事告知家人,很得意的认为给老爸留了一道考题,自夸幸好身材娇小。谁知道老爸疯狂嗤笑我一番,嘴巴上还说“还不错,还不错,有进步!”随后,一把就把车倒了出来,令我佩服地五体投地。比起以前撞墙撞树,还是大有进步啊。车一定要买带天窗的,万一哪天夹住了,还是可以从天窗出来地。

最近需要抉择的东西太多,见了几位颇有身份的人,也给了我N多选择的机会,何去何从让人苦恼至极。

有失才有得,什么都放不下,只能把自己放入矛盾中受折磨。几次尝试,或许心底并不想得到什么,只是为了验证在当前社会自己的价值,为了自我安慰。一位能力很强的女老总却给了我这样的建议:“如果生活经济压力不大的话,还是去做些自己喜欢做的事吧!”或许女人一旦结婚,心里变化确实很大。虽然她一样在拼命地为事业操劳,但对我的建议或许也是她的创业梦想。

偶尔看到旧时好友们Q的博客,一张张聚会的照片,很让人羡慕。在家里发展,也是一种生活,也是一种幸福,很想念他们!其中一部分朋友都创业成功、家庭幸福,希望我也能收获我的成功吧。

上一篇:买进卖出的方式也能倒腾出利润,兼职创业好辛苦
下一篇:兼职创业选择捷易通软件
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

高级会员

沙发
最近电视上一直在放那个三得利啤酒的广告,里面的主人公小伟就是刚大学毕业就想创业的初级创业者,就像里面的小伟的自述,创业的过程是孤独而漫长的,但是还有父母和朋友们的支持,最后他成功了,而且很有可能收获自己的爱情。

中级会员

板凳
自主创业需要资金,来源,当然也需要支持和鼓励,同样看了三得利啤酒的广告,感触很深

中级会员

地板
三得利啤酒的广告哪里有?从来没有见过这个广告,我也去学习学习,膜拜膜拜

注册会员

有了家人的支持,就有了强大的精神后盾,创业的困难也小了很多,我身边一个朋友,自己创业,家庭成员大动员,父亲担任后期,母亲担任保姆,这样的支持,给多少钱都换不来的。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 14:45 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries .