一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2万元创业,为了CRV破釜沉舟自主创业

注册会员

楼主
      过完年开始了2万元创业大计。别小看这2万元,这可是我家全部积蓄,在小区门口的餐厅租了一个门面,我们出资,公婆卖早餐,主打产品山东煎饼。公婆不是山东人,但是煎饼味道非常好,差不多垄断了小区附近市场。昨天把这小本投资创业赚来的钱全部交给老公,老公念叨一年多的CRV终于到手了。如果没有老公对CRV的迷恋,我们也想不到把2万积蓄拿出来开始2万元创业大计。虽然辛勤付出的是公婆,但是提出创业点子的是老公,总体来说他应该算是自主创业的老板,我们都算是打工一族了,呵呵。

想想去年,老公只要带上我和我爸妈上街时,见着大街上有人开CRV眼睛就放光,指给我们看,兴奋地嚷嚷着给我们讲解是高配还是低配,新款还是老款,又去评价是否好看,自己喜欢什么样了……乐此不疲,无休止的重复!

对于对车一点都不感兴趣的我们真是一种折磨,当时真想甩他一摞RMB大吼一声:“卖个去,烦不烦!”可惜,我们没有什么存款,攥到过年也就2万元。有时,老公还假装讨好我爸妈,想让借他点银子买CRV,对于保守的妈妈会笑嘻嘻地回答:“好,我给你画一个!”从开始爸妈把与CRV音近的三个字母胡乱组合到把CRV三个字母来回颠倒,到现在能准确脱口而出CRV,都是老公唐僧的结果,让我确信复读机确实能帮助学习。

自从老公在买车上喋喋不休后,我的第一个想法去买彩票中个10万元就好,老公笑话我,别等着天上掉馅饼了,把2万元放在银行贬值,还不如拿出来做生意。于是我们就萌生了2万元创业的想法。有一次女儿贪嘴想吃山东杂粮饼,公婆转了两趟公交买回来,发现凉了也不好吃。公婆就用平底锅自己学着做,没有想到两个老人厨艺真是了得,比市场上卖的还好吃。后来想反正小区这块也没有卖的,我们就租个门面卖杂粮饼好了,就早上卖,也不是很累。2万元创业在现在这个社会也算是天方夜谭吧。还是老公机灵,说小区门口一家餐厅上午10点才开门经营,要不我支付摊位费给他们,早上7点到9:30在他们店门口卖煎饼,餐厅既可以收到一笔租金也不影响餐厅运营。一切都在掌握中,摊位租金合理,一个月下来卖煎饼的钱比我工资还高了。

半年下来,赚了6万元全部给老公,本来爸妈是极力反对老公买车,毕竟车子不是必需品,但听了老公的2万元创业故事后不再反对。父母的意见是只要他有能力挣钱,就有权利去支配,只要是健康、积极向上的都应该支持。老公提完车,小激动,更似乎充满了挣钱的动力,创业激情高涨,对我的支持表示感激,好似车是我给他买的,真有意思!希望在经济不景气的今天,我们的这个决定是正确的。

挣钱的过程是辛苦的,花钱的过程是短暂的。2万元创业辛苦了半年的成果,一下子就挥霍掉了。其实光鲜的背后,付出了多少努力,只有自己知道。但让人高兴的是付出还是有收获的,买车基本花光了家里积蓄,明天就要开始无本创业了,希望明天能更好。

上一篇:初中毕业自主创业,前途胜过大学生
下一篇:创业尽力就可以,不要强迫自己做
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

中级会员

沙发
创业需要有动力,有动力了,就有创业激情了

高级会员

板凳
为了买车创业,这个也能创业成功吗?车买了之后呢,那不是没有激情了吗?为了某种欲望创业感觉有点幼稚的感觉。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-20 14:21 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries .