请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

初中毕业自主创业,前途胜过大学生

注册会员

上周末,老公骑着摩托车载着我和女儿回娘家,回家的路上偶遇发小,人家开着小轿车,是她在车里先看到我了。不禁感叹。同是80后,我大学毕业,她初中毕业。我大学毕业五年虽说是白领,但是房子车子都没有买,人家初中毕业已经自主创业当老板了。寒暄一阵后,我们别过了。回家一问老妈,更加打击了。我妈说他们在市区买了套别墅,在我上大学那年,他们就自主创业,刚开始做海鲜生意,现在开公司了。买了两辆小轿车,现在给他们打工的都是大专以上的学历。

我妈问我:“你是我们湾里女孩子中学历最高的,又在上海工作,都工作五年了,你年收入是多少”
  我老实的回答:“年收入不足10万元”。
  妈妈说:“你今天遇到的那个发小,一年赚几百万了。他们自己没有什么文化,但是他们招聘的员工全部有文化的人。书读多了也不见的有什么用啊!”

读书是为了什么,不就是为了跳出龙门,找一份好工作吗?我读书的时候别人就在赚钱,我工作的时候,人家已经自主创业当老板了。想想真不服气。

我妈说刚开始我那个发小也蛮枣椰的,学历低只能进小工厂,工作辛苦薪水超低,被迫无奈下自主创业。刚开始做海鲜生意,身上都是鱼的味道,不是一般女生能承受了的。像我这种娇生惯养闻到鱼腥味就要吐的人肯定干不了。

不得不感叹,吃的苦中苦,方为人上人。感觉大学四年是浪费掉了,整天只需要为60分万岁而学习,养成一些养尊处优的毛病。眼高手低,高不成低不就的。虽然有点聪明,但是懦弱胆小,不擅交际,社会生存能力自然很低下。胆子大的在生存竞争中往往比聪明的人有优势呀。

我小时候读书就老是三好学生、前三名,而那个发小考试只得几分。从何证实了聪明的人往往胆子小,而胆子大的人往往不是太聪明。 还有一个有趣的现象是,读书越多的人越聪明,可是书读的越多的人,往往胆子越小,做什么事情都喜欢三思而后行,凡而是那些读书少的人喜欢先行动后思考,但是这些行动力强的人往往率先成功。

难怪别人说最聪明的群体收入往往不是最高的。头脑简单四肢发达的人往往有自主创业的魄力。难道学习好真的没有用吗?

中级会员

这种事情司空见惯了,我一朋友研究生毕业,很难找到心满意足的工作,结果只好去初中毕业弟弟公司去看,拿到的薪水很高,胜过其他公司

高级会员

人和人是不能比的,没有规定说学历高就一定比学历低的人混得好,关键看个人能力,你能力强,就能适应任何工作,而且要敢想敢干。

中级会员

为什么初中毕业自主创业,前途胜过大学生呢?就拿楼主举例子吧,大学毕业参加工作了,年薪10万,比上不足比下有余,日子能过,自然没有创业激情了。而你的发小,如果不创业给人打工年薪说不定3万都不到,日子没法过了自然想着创业了,有时候压力也是动力啊。

注册会员

zhibos890 发表于 2013-8-17 22:50
为什么初中毕业自主创业,前途胜过大学生呢?就拿楼主举例子吧,大学毕业参加工作了,年薪10万,比上不足比 ...

同意以上观点,人家也是被逼出来的,人家文凭不高,靠什么挣钱,只有自己努力闯,而楼主过着好日子,已经满足了,哪里还会想着去创业。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-19 18:21 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries .