一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

80后自主创业,给心灵减压的十五招

中级会员

楼主
    我属于80后,也赶了回时髦,自主创业,在即将到来的30岁,我恐慌了,我选择了创业。突然一下辞职,破釜沉舟般的创业。在自主创业的这几个月中,我深深感觉到无形的压力。时间是自由支配,但是睡不好,吃不香;并且投入到工作中的时间远比上班多,但是没有上班那么轻松自在。付出努力,却在短期内看不到收益。并且还要承受一些舆论压力,可能很多自主创业的朋友跟我一样压力很大,今天和大家分享下我的减压招数。

减压第1招:自主创业事情多的不知如何下手时,索应停下来,干脆什么都不要做。

减压第2招:当你创业很累又睡不着时,不要强迫自己闭住眼。看书或者看看娱乐节目,彻底放松下。

减压第3招:休闲的时候就要休闲,有关事业的事情让它见鬼去吧,可不要浪费了自己宝贵的私人时间。

减压第4招:无聊又不想运动的时候,那就去看电影吧,不要心疼买电影票的银子,享受就要彻底。

减压第5招:想吃美味就去吃吧,不必担心自己的身材会走样,幸运你不是肥胖体质。

减压第6招:每周坚持两次运动,哪怕是几个瑜珈动作,坚持下去也会有收获。

减压第7招:创业不高兴的时候,多想想生活快乐的事情,多想想你现在的拥有,多想想美好的未来。

减压第8招:生气的时候学会忘记,学会宽容,退一步海阔天空,你好,我好,大家好。

减压第9招:多听快乐的歌,多谈论快乐的事情,多交快乐的朋友,有时也可以阿Q一下。

减压第10招:招商项目不明白的事情,不要钻牛角尖,尽力就可以了,千万别跟自己过不去。

减压第11招:不要为自己的懒散找理由,光鲜的外表可以影响一天的心情,或许还会遇见一朵桃花。

减压第12招:自主创业要专注,集中精力完成后,你才能有更多闲暇时间。

减压第13招:如果你想追求安逸的生活,那就学会放弃,放弃金钱、名誉、权利、地位,做一个平庸的人。

减压第14招:降低心理期望值,其实你自主创业已经做得很好,世界上有更多比你“惨”的人,最惨的那个不是你!

减压第15招:爱自己,爱生活,逛逛一路商机网,在创业论团充充电,外在靠装饰,内在靠修养和气质,创业成功在于学习。

上一篇:网上开店,如何解决物流配送纠纷
下一篇:筹划创业大计,开家太平洋女装店
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
哈哈,受教!我们80后自主创业,说实话,压力是大。虽然楼主有些啊Q精神,不太赞同,但给自己解解压也是应该的。

注册会员

板凳
这十五招还不错,那些正在创业中的人们可以学学,适当的减减压,对自己,对家人都好。

中级会员

地板
心灵减压的十五招,可以试试,尝试着放松自己的心情,不要太斤斤计较,要多想想好的方面,生活就会开心点。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 09:28 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries .