一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曾参加过三次高考,创业导师马云成就阿里巴巴

注册会员

楼主
导读:他曾说:“作为一个创业者,不经过风浪,就不能达到胜利的彼岸;不经历风雨,就不能看到彩虹;不经受磨难,就不能成大事。正所谓苦难是所学校,而学得好坏要看自己。只有在磨难中,我们才懂得什么叫做坚持,什么叫做勇往直前。就像金庸小说里写的一样,你要历经磨难才会成为一代高手。”

正是因为他从小到大的困难经历,才造就了今日的成功,使他成为一代创业偶像。一个大家熟悉的角色,一个大家仰慕的创业达人。曾经在学业上不如意、在生活上多坎坷的朋友们不妨一起来看看马云的故事

创业导师马云

马云的爷爷是国民党的保长,马云从一出生就被划为“黑五类子女”。从一开始,他的人生就注定了与众不同,比别人要经历更多的坎坷。

小时候,马云长得非常瘦小,但却经常打架。他打架的原因各种各样,有时候是为了打抱不平,有时候却是为了爷爷……他瘦弱的身躯在打架中不仅饱受摧残,还因此多次受处分。

但更为不幸的还是,他在中考、高考中都没有顺利考中。初中考了两次才考上一所二流高中,高中也是考了三次才考上的大学。如果他是普通人的话,面对这样的打击时,早就放弃了。然而马云却没有放弃,取而代之的是以一种越挫越勇的姿态将大学念完。

马云注定是一个不甘于平凡的人,并没有因为当上一名教师而放弃拼搏,过上平静安稳的生活。六年后,他辞职并走上了创业的道路。虽然创业路上满是艰辛,但马云却能在挫折和苦难中前进,不仅懂得了坚持的涵义,还懂得了勇往直前的意义。从苦难中,他使自己不断地获得了提高,各种人生经验也变得更加丰富……最终,披荆斩棘的他成为了一代创业偶像。

正如马云所言,一个创业者如果不战胜困难就到不了胜利的彼岸;如果不经历风雨就看不到雨后的彩虹;如果不经历挫折就成就不了一番丰功伟绩。

挫折是每个人必须经历的事,也是一笔人生的财富。也许你在学业上不如意,也许你的生活也有很多坎坷,那有怎么样。只有在挫折中经受打磨,饱尝痛苦滋味才能得以成熟,才能使得意志力变强,使得性格更加坚韧,使自己积累的知识获得升华。“不经历风雨怎能见彩虹”,说的也正是这个道理。

上一篇:创业梦想要扎根在土地上,才能结出胜利的果实
下一篇:大学生自主创业,把梦想建立在现实的基础上
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
马云读书这么笨?!我跟马云经历差不多,参加过两次中考,中考是考到重点高中了;但是两次高考还是失败,就考了一个不入流的二本。人跟人差距真大啊

注册会员

板凳
哈哈,马云参加过三次高考啊,我要告诉我妈妈,我参加两次高考又算的了什么

注册会员

地板
meikao179 发表于 2013-6-9 21:31
马云读书这么笨?!我跟马云经历差不多,参加过两次中考,中考是考到重点高中了;但是两次高考还是失败,就 ...

哥们如果二本没考上,这时候估计也创业成功了

注册会员

jishig365 发表于 2013-6-10 21:25
哈哈,马云参加过三次高考啊,我要告诉我妈妈,我参加两次高考又算的了什么

恭喜哥们如果再挂一次,你就离马云很近了。

中级会员

caoyun506 发表于 2013-6-11 20:41
恭喜哥们如果再挂一次,你就离马云很近了。

悲哀,偶高考考上了,所以现在还在给人打工

注册会员

我高考全班第一,给别人打工,很多中专生的工资都跟我差不多,我更悲哀了

注册会员

jicong198 发表于 2013-6-13 17:30
我高考全班第一,给别人打工,很多中专生的工资都跟我差不多,我更悲哀了

马云是一座山,朝圣的山,山下一队队,一列列的人对他顶礼膜拜。

注册会员

马云高考成绩可能是不理想,但是人家英语好啊。英语不好估计也想不到跟老外打交道,创办阿里巴巴

注册会员

mojing770 发表于 2013-6-15 12:06
马云高考成绩可能是不理想,但是人家英语好啊。英语不好估计也想不到跟老外打交道,创办阿里巴巴

当初他可是教英语的

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-27 03:07 , Processed in 0.093750 second(s), 35 queries .