一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

想创业,那孩子怎么办呢?

新手上路

楼主
       天天上班工作,下班带孩子,生活平淡的出奇,其实我最大的愿望是做个“女强人”,好想自主创业,不管是否成功,最起码我努力过,但现实很残酷,白天要为每个月微薄的收入拼命工作,时常还要遭老板的白眼;下班要买菜做饭,整天像个陀螺按照别人的方向转。这个不是我想要的生活,为什么别的女人能创业,做女强人,我就不行呢?我还不到30岁,难道我的生活就定格成这样吗?

郑州,这个中原城市可以说没有夏季,春天刚过,立春后没几日便开始转凉。认真想想,应该是我最不喜欢的季节……凄凉,干冷,空荡……怎么也不能和“丰收”的喜悦联系起来,让我的心总感觉到一丝落寞。我喜欢丰收的景象,给人的感觉很充实。

春的绿,夏的红,秋的黄,冬的白,按理是多彩的世界。可从火热的夏季一下转凉,仿佛K歌唱到高潮没了电,冬季洗澡突然没了热水,心里难免有些不爽。何况这个城市的秋季,气候格外不好,可恶的风沙、干冷的空气,吹的皮肤皱巴巴。晚间下班,喧嚣拥挤的人群,夹着饥饿的肚皮,游走在昏暗的路灯下……路过嘈杂的菜场,购买晚饭食材,再把自己疲惫的身子拖进空荡的家,做饭、吃饭、洗澡、睡觉……那是怎样的生活,而那是却没有觉得辛苦。已然记不起来郑前我的秋季是怎样的感觉,但我想至少是温暖的,没有坏的印象。家乡那方的水土毕竟是温润的,比不了这中原的北方。

然而今年的夏季有些异样,多了宝贝,多了爸妈……天气干燥,空气依然开始变冷,但却总有回家的动力,总有我期盼的人儿,牵挂着我的心!

偶遇女朋友的朋友,30,未婚,高挑的个子、大眼睛、翘翘的鼻子,有房有事业,小女强人,但未婚。不禁感慨万千,回忆身边朋友的种种,幸福的、不幸的、勤奋的、懒惰的……但头上似乎都离不开“老公”的光环,抑或明亮抑或暗淡。

于是,我对老公说:“你得把我养娇点,越娇越好。女人越娇,证明她的老公越成功。如果哪天我成了女强人,那么你也就玩完了!”老公点头称是,貌似也有几分道理!

工作太不顺,工资太低,天天这样工作心很累。想来想去,还是充电的好。于是我对老公说:“我决定自主创业,全日制的,我要做职业女强人!”老公且不问我能不能创业成功,直接反问:“那孩子怎么办?”是啊,想创业,孩子?那孩子怎么办?
人生就是这么纠结啊。如果到30岁没有小孩,过着丁克的生活该多好,等创业成功了,再要孩子,就好了。借此机会问问一路商机网坛友们,你们有我这样的烦恼呢?有没有什么创业项目既能满足我做自主创业女强人,又能照顾到家庭呢?

上一篇:孩子开始会走路了,叮当猫童装加盟店快开张了
下一篇:麦多馅饼加盟店成立一周年,年赚20万让我的生活乐滋滋
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
家庭第一,创业第二。有时候想想我们那么辛苦创业做什么,不就是为了更好生活吗?楼主也别再纠结了。捡芝麻丢西瓜的事情千万别做。把压力传递给你老公吧。那个30未婚的女强人正羡慕你了。老公孩子热炕头是最幸福的事情

中级会员

板凳
jishig365 发表于 2013-6-10 21:13
家庭第一,创业第二。有时候想想我们那么辛苦创业做什么,不就是为了更好生活吗?楼主也别再纠结了。捡芝麻 ...

世界上哪有那么多两全其美的事,创业不影响家庭生活是不可能,尽量把影响缩到最小吧

中级会员

地板
jishig365 发表于 2013-6-10 21:13
家庭第一,创业第二。有时候想想我们那么辛苦创业做什么,不就是为了更好生活吗?楼主也别再纠结了。捡芝麻 ...

女人虽然应该以家庭为主,但最好有点事业点缀。

新手上路

zhuoch627 发表于 2013-6-12 21:04
女人虽然应该以家庭为主,但最好有点事业点缀。

我就是这么想的,不可能一辈子都围着锅碗瓢盆转吧?那样的生活也太没意思了。不说做多大一份事业,最起码要有点小成绩吧,哪怕是点缀也好啊。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-20 09:18 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .