一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6万元换我的创业青春,我不换!

注册会员

楼主
        自五月辞职后一直忙着创业找少儿英语连锁加盟项目,今天才去办组织关系,到区政府开组织介绍信的时候,得到一个消息。就是我原来的单位给我报了个申请,申请获得本科学历,大学生留在苏北的补助。原来在我辞职创业后不久,这笔钱就到了。但是知道我闪了,就换了别人。

下午,那个政府部门的领导好象挺惋惜的样子。一个县才2个名额。好容易争取下来,我却主动放弃了。我后来想,如果我提前知道这钱马上就到位,我还会放弃自己的工作,放弃这6万元去创业吗?我一直想。当时我会不会想:谁又能保证自己能创业成功呢?我当时会犹豫吗?

在宿迁这,本科生开始能年薪3万也算可以了。我们单位的领导为了留下我,给我开了单位里新来的最高工资。在宿迁地区,大学生虽然少,但是受重用的太少太少。似乎大学生跟高中生一样用,甚至从某种程度上,本科生心高气傲,要求还高,反而不如高中生那么脚踏实地。况且我是英语专业的,开始的起点很低,就算来个3年5年,估计也看不到我的成就,当然我自己也看不出自己值这个钱。

一路骑车到了家,路上小雨淋漓地下了起来。6万大钞是不少,但是与我5年的青春相比,算得了什么?谁会甘愿锁在笼子里,做一只金丝雀呢?谁又会为了钱而放弃自己的创业呢?

试想5年之后,我腰包可能鼓鼓,只是当而立之年。穷的只剩下钱,我还拥有什么?可能因为这6万,我会顺利结婚,买房。但是,我的创业梦想呢?只能让它随而去?只能让它在梦中魂牵梦绕?

想想,轻松了很多。辞职创业是正确的选择。没有什么能阻挡不了我对创业的向往。如果当时我知道这首歌,我一定轻轻唱出,潇洒地离开。怀念一个月前的今天,在一路商机网了解了些相关的加盟连锁知识就背上简单的行囊,只身来到企业招商总部考察。朋友说,我这是断绝后路的狭义的美丽。

上一篇:为创业,端午节去北京考察项目
下一篇:coco奶茶加盟店月赚上万元,我的内心却空虚了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
60万换不换?钱固然重要,然而钱是最没有用的东西。楼主好有决心,相信创业会成功。别说6W,好好搞一年搞60W也不是梦

注册会员

板凳
神马都是浮云。创业吧,我的青春我做主

注册会员

地板
meikao179 发表于 2013-6-9 21:35
60万换不换?钱固然重要,然而钱是最没有用的东西。楼主好有决心,相信创业会成功。别说6W,好好搞一年搞60 ...

我们还年轻,如果摔倒了,我们再爬起来,我们的未来又岂是6W能衡量的

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 07:18 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries .