请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

穷,不坠创业之志——让爱情见鬼去吧

注册会员

今天中午我看了大学同学的博客,有的创业成功,有的买房子了,有的家庭和睦要当爸爸了。感叹别人的道路很平坦。而自己可能离幸福还很远吧。前几天遇到另一个大学同学,在常州工作,做财务经理,年薪十五万。后来我很好奇,我问就问他,你是怎么在这么短的时间内,那么成功,比我们高出那么多的?

他笑笑说,都是家里人给安排的。想想这个家伙大学的时候成绩没我好,能力也不是超强,为什么彼此的道路会如此差异?别说十五万了,我们普通的大学同学年薪能拿到三万也都觉得不错了。像我这样的情况,甚至连一分钱收入都没有。前段时间刚跟女友分手,按照现在这个状态,我有什么资本去勾画未来呢?

虽然我没有后悔继续我的学业,我也没有对理想的追求,但是年纪却悄悄的大了。很多同学在不成熟的条件下匆忙创业,结果遭遇创业失败打击一蹶不振。事业没了,爱情也飞了。虽不是女生到了不痛不痒的年龄,但是我想,婚姻似乎的确要摆在桌子上谈谈了。可是,婚姻的钱呢?还没有一毛。现在买房子是个很现实的事情,什么情啊爱啊,没有钱,没有房子,什么都是假的。完全可以理解女性同胞们的苦衷。如果一个男人奋斗了这么长时间,连个房子都买不起的话,算什么成功人士啊。可是,对于我们这些家里条件很一般的男生来说,一切都是那么不容易。别人可能从家里或多或少的拿到点银行存款,可是,我的家庭却不能给我可观的一笔钱。一切的希望都在我自己身上。我只有有了一定的经济基础了,谈情说爱才成为可能。所以,我想,我这研究生三年,还是好好的学习吧,充实我自己,等工作了一段时间,有了点收入,至少付得起自己的生活,有点结余可以付个首期再说吧。

不过,这世界真的不公平。有些人可以不用付出劳动就可以安享舒服的日子,但是有些人累死累活,却买不起一套房子。也许,这就是生而不平等吧。一切都是那么不容易啊。我想,我大学同学房子、车子什么的都不用考虑了,而我却一无所有,虽然我并没有比他差努力和上进心。这一点很难让我平衡。但是,这也许又是平等的。我们面临一样的生活,抉择的道路一样。只不过是他的道路比我平坦多了而已。我现在很穷但是不代表我一辈子穷。我打算毕业之后自己创业,哪怕再大困难摆在面前,我也不会退缩,直到创业成功。

我现在觉得穷人不配享有爱情了。以前觉得自己精神很富有,现在觉得精神什么都不算,画饼充饥,最终苦的是自己。一个从市郊走出来的家庭很平庸的孩子,以后面对的道路还很长。从此,我不能再幻想,不能再画饼充饥。我也不会再纸上谈兵,我会用我勤劳的双手创造未来。

穷,但不可坠创业之志。对于爱情,让她见鬼去吧。我要创业!最近一直在一路商机网上看加盟连锁知识,希望早日找到适合自己的项目,早日成就自己是事业。

注册会员

现在这社会,要么有钱,要么有权,既没有钱又没有权,只能干叹息了。

注册会员

爱情是最脆弱的,爱情是建立在面包之上的

注册会员

楼主还是拾起信心,努力创业吧,等创业成功了,爱情也就随之而来,但不能把所有的爱情都建立在金钱上,说不定你能遇到和你同甘共苦的人。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-28 20:43 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries .