一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致我的青春【心酸打工妹到淘宝老板娘】

注册会员

楼主

要搬新家了,新家终于装修好,家具都买好了,准备这两天搬进去。真没有想到,曾近是那么可怜的打工妹,自己创业之后会获得今天的成功,终于用自己的双手获得我想要的收获。现在的幸福用言语是无法表达的。

搬家之前,要整理东西,整理了一个晚上,没有搞出一个所以原来,妈妈打电话来多次说过,多年前的衣服,那些不穿的,全部要扔掉,而且我也告诉自己,这次一定要整理出不要的东西。

我一直是个念旧的人,有的东西很旧了,我依然不忍舍弃,不管是穿的衣服,还是用的东西,小到一支笔,我都舍不得,其实留下来没有意义, 毫无用处,只会占着地方,但不知道为什么,每一样东西,我都可以想起是何时买的,是在什么情况下买的,跟了我多少年。

一堆的旧衣服,选了一次又一次,还是一堆,没有选出几件不要的,其实大部份都有好几年没有穿过,特别是生了宝宝以后,之前的衣服根本就穿不了,一件一件的选着,想起了以前买这些衣服的时候,虽然有的差不多十年了,但是那时候的衣服质量好像很好,除了款式老了一点,衣服的颜色还有质地都是非常的好,想起当时买这衣服的情景,依然历历在目,有好几件还是在奕达电子厂的时候买的,那时候流行穿休闲的,依米奴的一件背心,军绿色的,我去看了好多次,我真的很喜欢,价格是69块,在02年的时候这个价位真的还是不便宜,那时候的工资是七八百块钱的样子,计时的,每天都要混加班费才行,两班倒,要是不加班,一个月只能拿四五百块钱,那时候看中一件衣服,都不会一次就买到手的,要反复的去看,看看价格有没有降,直到混到所有的营业员都脸熟,也没有个好态度对我了,这个时候才会出手买回来,每每起起这些,心里总是酸酸的,若干年后的今天,我做服装生意已经多年,再好再贵的衣服对于我来讲似乎也没有任何意义,也只不过就是一件衣服而已,而且我对穿着丝毫没有兴趣,现在不由得怀念起当年的那种想得到,又得不到,想买又舍不得买的那种感觉,我才明白,我为什么舍不得丢掉那些旧衣服,我舍不得的不单单是衣服,还有那段岁月,我的青春,那段吃苦的日子和那段经历。

另外一条咖啡色的亚麻裤子,不记得是01年还是哪一年,那个夏天,那个时候刚从厂里出来,穿的就是个打工妹,在深圳的时候本地人叫我们北妹,我一向就是土里土气的,去到哥哥那里,没有几件像样的衣服,那时候有点胖,穿裤子不喜欢穿紧身的,嫂子的妹妹带我去买衣服,那时候的我似乎不知道什么好看不好看,能穿就行,也没有什么审美观,当时就试了一条裤子,很宽松很大的那种,我就说买了,我做梦也没想到,那裤子那么贵,人家要100多, 我当时在试衣间听到直冒汗,也不知道是天热冒汗,还是价钱离我心里能够承受的价位相差太远而冒汗,当时嫂子的妹妹已经在帮我还价了,我不好意思说不要了,我这个人一向都是要面子,再说我如果说不要,会给别人难堪,我就在那里冒着汗的站着,一句话也不会说,傻傻的,那感觉,直到现在如同亲身感受一般,忘不掉,嫂子的妹妹说了这样一句话,在外面打工的小妹妹,没什么钱,赚的是造业的钱,你就便宜一点,90块吧,老板听到这句话的时候,就说算了,不赚钱卖了,那是我活了差不多20年最贵的一条裤子,一条让我直冒汗的裤子,我心痛了好几天,买了之后,哥哥说这条裤子他给钱,我估计多少他知道我的心情,我想想自己已经是大人了,自己赚钱了,再让哥哥给钱买裤子很不好意思,我拒绝了。因为这条裤子,我好几天心里都不舒服,因为太贵了,我舍不得,事实上,我并不喜欢这条裤子,我很少穿,直到现在,这条裤子仍然像新的一样,每次只要一看到这条裤子,我就会想起那句话,我告诉自己,我一定要好好的赚钱,直到我有一天想买什么衣服就买什么衣服,要穿什么就穿什么,事实多年后的今天,吃穿再也不是我所追求的东西,我感到沮丧,我一路追求过来的到底是什么、、、、、、

每一件衣服的背后都有一个故事,想起来心里酸酸的故事 ,在整理东西的时候,我想起了好多好多,像放电影一样,我的青春,就这样一去不复返了,现在的我,是幸福的,拥有自己的淘宝店,一年也能紧赚个10几万,在武汉这个二线城市,比白领收入要高的多了。有老公,有儿子,老公脾气温和,宝宝帅气聪明,珍惜现在所拥有的一切,好好的过着属于自己的生活、、、、、、

上一篇:从银发经济中找创业项目,开发敬老产品
下一篇:怎么创业才能成功?决定是银,行动是金
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
祝楼主永远幸福,怀旧的人更懂得珍惜

中级会员

板凳
怀旧的人更懂得珍惜。祝福楼主永远幸福。楼主的日子勾起了我的辛酸往事,记得上大学没有钱交学费,到处借钱,生活费都是自己赚的,能顾上一日三餐就不错了,哪里舍得买衣服啊。我买过最贵一件衣服是在真维斯买的一件休闲裤子99元,至今还藏在我的衣柜里,洗的褪色了,但是那种记忆是永久的

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 22:42 , Processed in 0.109375 second(s), 31 queries .