请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

90后老板娘的创业故事

高级会员

HELLO:大家好!我的(南崎茗茶批发店)的掌柜,这个就是我的店铺!大家可以在淘宝搜索店铺名称,请大家多多关注,买与不买没有任何关系,我在这儿想写出我毕业后一路走来的心声!

我自我介绍一下吧,我叫小邱,9093的的小女生哈,说小也不小了,因为我害别人总觉我比较成熟不会像93年的,我总会说,经历的事情面临的困多了人就会慢慢的成熟起来了。
       2012年毕业于福建广播电视大学财经系专业的,曾经在学校的时候我的梦想就是往会计师的道路走的,但是万万没有的想到的是,我毕业出轨的是销售内勤,我是于2012.7.24进入公司的,是借着我二姐夫同学的关系进来的,这个厂60年代是吃大锅饭的,是国营企业的,由于现在的有钱人越来越多了,就被陈老板承包过去发展了,已经是十几年了,还不知道十几年前的我在干嘛呢?公司目前是在发展中,慢慢的走向规范化,以前只是一个化工厂,是做食品添加剂的,现在这两年公司想上市,筹集大量的资金,招聘大批的专业人员。但是我就不是走财务路的,因为我没有任何的实际经验,你说哪一家公司会招聘一个完全没有工作的经验的会计去算公司的账目呢?
       不过话说回来,要是每一家的公司都是这样的话,那么每个刚刚毕业的学生岂不是都无处可去吗?之前是觉得借着关系进来的应该会得到大家的认可,在企业发展也有有利之处,但是只从我来公司这几个月以来,我觉得没有学到什么东西,进公司地一个礼拜叫我去车间熟悉产品,天天逛,就好比是厂长似的。一个礼拜的熟悉产品之后叫我去一老总办公室帮忙贴标签,就这样一天天的贴,我都贴了半个月了,当时在想如果以后还是这样下去的话,想死的心都有了。
        真不幸,就在这段时间皮肤过敏了,自从上次公司来了大客户,跟公司老板还有业务员去酒店,那天晚上喝了些红酒,还有啤酒,椰汁海鲜虾蟹之类的,晚上回家发现双手双脚都过敏了,挺严重的,我和家人都吓到了,这个礼拜开始就开始请假了,去了好多好多地方看皮肤,都没有什么大康复。去了皮肤医院挂瓶了5天,手和脚的红点全部下去了,我就和家人商量准备出院,出院后的第二天全身又开始了,据后得知,医院看我当时挺严重的就给我挂瓶,里面加的是激素类药物,依赖性强,反反复复的,那时候真的很想面对大海咆哮啊!我一共请假了42天,回来个个同事问,都不知道怎么回答了。现在这段时间我的工作就是销售部门清单登记统计分类汇总。合同加工单留存,有时候盖章复印打印扫描传真送送单跑跑腿之类的。因为我刚刚毕业没有经验只能这样,我也不会抱怨我上班怎么了怎么了,我只希望我尽自己最大努力多付出多收获!有时候是比较忙的有时候挺清闲的,所以我一直是一个很会把握时间的人,人生短短,人生有几个十年呢?一年365天,十年3650,一百年也就36500。一个人能够活到100岁的话挺多就三万多天五位数而已。所以我一直都狠珍惜时间的,利用上班剩余的时间做自己想做的事情!
        我于是就想随着互联网的发展,越来越多的人在网上购了,这不是一件新鲜的事情了,已经见怪不怪了!但是每个人都害怕网上购物的货物不如现实的好。怕衣服买回来不是大就小,不是紧就是松,不是颜色不对就是尺码不准等等!也有些存在狗屎运的买的既实惠又好看的;怕买食品方面的,就是没有尝试过不知道口味怎么样,味道符合不。怕会被骗之类的等等。还有好多好多我就不一一据说了。我是在2012.12.13在淘宝正式注册开店成功的,我目前在公司上班只有在有空的时候会去偶尔上上淘宝,挂挂旺旺。不宜久待,因为我是在上班不是在家里做淘宝的,有时候老总走过要自己注意一点点的。三个月后转正加工资,但是我碰上了皮肤过敏一个半月没有工资,我不知道着两个月过去工资会不会给我加呢?皮肤过敏已经够不好意思请病假那么的久,所以现在不好意思说加工资的事情了!我就在想,我上班事情不多工资不高我想自己开开网店,这就是我一直以来90后想自主创业的心声,我想现在趁年轻多多做点有意义的事情,如果以后真的能发展起来的话我就不会来这边上班了。
       据了解很多我90后的朋友同学都想创业,我知道创业是一件艰辛的事情,不是一天两天就可以完成的,要不断的改造。努力。发展。一步步走向成功的。后最后,尝到甜头,先苦后甜!我真心希望跟我有共同爱好自己自主创业的90后们,你们只要有付出就会有收获的!加油哦!
       目前我开了一家茶叶网店,实体店铺就是之前介绍我过来这边的表姐。我想他们这么乐意的帮我,我想也该付出一点点。我姐夫之前是在名牌茶叶公司做采购的,对茶叶相当的了解,由于没有什么时间,网店这块也没有去照顾,所以我比价闲,我会尽量帮忙哦!
       南崎茗茶批发店请大家多多关注,买与不买没有任何关系,我在这儿想写出我毕业后一路走来的心声!欢迎您!

注册会员

故事够长的,飘过

中级会员

xianca 发表于 2013-5-28 22:02
故事够长的,飘过

不容易,不简单,不普通

注册会员

冬天的雨 发表于 2013-6-15 09:43
不容易,不简单,不普通

90后的小女生小女生创业不容易哦,多谢大家捧场,同时希望大家能光顾我的茶叶网店,买不买没关系,加点人气也是对小女生的创业支持哦。

高级会员

90后创业不知是真是假,楼主这故事也太长了吧,不过创业不分大小,年龄也不分大小,反正努力的人总会成功。

注册会员

哇,90后都开始创业了,还是老板娘,太不可思议了,看来这老板娘的创业宝典有一套

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-28 17:26 , Processed in 0.109375 second(s), 36 queries .