一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

放弃高薪工作,离职创业,你准备好了吗?

注册会员

楼主
       我们在觊觎别人的成功的时候,可能很少考虑别人在创业的路途中是多么艰辛。或许也有一丁点考虑到创业的过程很少会是一帆风顺。我们被别人成功的花环诱惑着。期待某天自己能创业成功,也有功臣名就、扬眉吐气的时候。真正开启了创业之路,才发现好多问题让自己不得不恐惧,我是硬着头皮坚持下去,还是半途而废、打道回府?个人一点小创业心得跟大家分享下。

年少轻狂的我对创业充满了希望
  生于80后的我们,赶上了好时候,大学毕业后,在上海谋得一份不错的工作,并且一干就是5年。从当时什么都不懂得毛丫头到现在的经理职位,我的确是成长了很多。如果不买房子,觉得日子还算滋润。我在上海一家外贸公司,老公在一家网络公司,我们两的发展都还不错。到我们工作第四个年头,我们的薪资都是翻了又翻。但是随着年龄和阅历的增长,我们越来越不想漂泊在上海了。于是我们想到了回老家湖北武汉开创我们的事业。说到创业我们满怀希望,如果以后事业干成了,买房买车,然后到节假日就开车回去看看两家的父母。既有了自己的事业又能照顾到父母,两全其美。我们开始了30岁后给自己打工的全新生活。

创业的路途中困难重重
       我和老公都是破釜沉舟般的离职了,没有任何准备,就只有一个想法:创业!我是做外贸的,老公是搞软件开发的。经过仔细分析,还是决定在软件上搞个项目做做。我是门外汉,只能是听老公指挥。我只知道我们是做网站类,我不懂编程,那我做什么呢?前期公司会很长一段时间没有收入,没有资金招聘员工,做财务、做人事也只是空谈。老公给我指出一个方向,先学PS,以后可以给网站做图。于是我拿着一本厚书和视频教程开始学起来,但是学的过程中我几次想放弃,也不知道为什么我一看PS就想打瞌睡,一周学下来什么都没有学到。公司是委托注册公司注册的,为了节约每个月几百元的做账费用,我们决定自己做账,但是每次去税务局都有种想死的感觉,对财务知识一无所知经常遭到别人白眼。我感觉我好想什么都学不会。老公笑谈,说我只适合数钱了。我真的是疑惑了,以前在上海公司也没有发现自己这么无能啊。
      经过一个月时间,网站一个小版块上线了。在这一个月时间,我也了解到很多跟我们类似性质的网站,真是不查不知道,一查吓一跳。大的、小的,知名的,不知名的太多太多了。我们一没有足够的资金,二没有很好的技巧,网站上线2周,也没有被百度收录,据说是考察期1-3个月,那到底是什么时候收录呢?现在已有的网站这么多,还有将来出现的网站。这么多人跟我们分享一块蛋糕,能有我们的份吗?一个月,两个月过去了,我们什么时候能赚到钱呢?当初对成功的憧憬似乎是雾里看花了。

相信坚持就是胜利
       老公说我们现在碰到的这些困难都是好事情。正是有一些担忧和危机感才能激发一个人的潜能。人的潜力是无限的,兵来将挡、水来土掩。车到山前必有路,只要坚持下去,我们创业才有意义,我们的人生才无悔。创业的路途中,我们都有过恐惧,我们只有克服了恐惧,才能勇往直前,迟早我们会成功的。相信我们迟早会功成名就。相信功夫不负有心人,有志者事竟成。
       我们会在创业这条路上义无反顾,用毕生的努力去经营自己的事业。加油!如果我们创业成功了,我会继续发帖通知大家。欢迎正在创业的朋友们分享自己的创业经验。一路商机网是个不错的平台,我们一起交流吧。

上一篇:教你轻松开家网店,轻松把钱赚
下一篇:老板掌握着我们的命运吗?NO,我的命运我做主
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
创业路上有这样那样的担心和恐惧是正常的。在危机中求生存。相信楼主会成功的,只要坚持,一直做下去,百度肯定会给力。

中级会员

板凳

扪心自问一下,你的一生到底要什么,思想决定出路,选择大于努力,这就是你老公和别人的不同之处,你应该支持,当你放弃手中紧握的幸福,你会发现整个世界都是你的。放弃早九晚五的安逸生活,选择充满挑战的创业之路,有多少人有这样的魄力和胆识,人生有这样的经历,也是一种幸福的旅程,祝你们成功,加油,我看好你们。

注册会员

地板
思想决定出路,选择大于努力。30岁后给自己打工是正确的选择。你和你老公也不可能一辈子给别人打工的,趁年轻搏一搏,失败也无妨。祝福楼主能成功

注册会员

祝福楼主成功

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-19 11:33 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries .