一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

计划消费积累创业资金,开家艾格女装生意红火

注册会员

楼主
       我既不是富二代又不是官二代,我只是一名普通的白领。如果没有一定的经济头脑,我也不可能有资金自主创业。工作五年后,我怀揣着积蓄开始了自主创业,本人喜欢购买艾格女装,并且爱好搭配,在精力和经济都允许的情况下,我加盟了艾格女装。艾格女装不都是在很高档的商场经营吗,我一个弱女子有这么多资金投资加盟艾格女装吗?
      三言两语也说不清楚,我自己有份理财计划,想和我一样白手起家积累创业资金的你,不妨参考看看。只要有理财理念,没有任何背景开家艾格女装店并不是奢望,很容易实现的。首先我们必须要做一个当月收支表,有了收支表,才好控制每个月的开支。当然这个做这个收支表的最终目的是严格执行,大家要注意以下几个方面:

1、查看实际支出与计划支出
     填写收支表的目的,一方面是提醒你如何花钱;另一方面是通过与实际支出的对照,来判断你是否进行了合理消费。如果超过自己的计划,你就该去寻找问题出在哪,看看到底在什么地方多花了。了解这些后,就要提醒自己下个月要控制这方面的消费,并把这个月浪费的钱在下个月省出来。如此,你乱花钱的习惯就能慢慢得到改善。例如想买名牌衣服,完全可以趁着打折的时候买进,我喜欢艾格女装,一般都是趁着打五折的时候才买,有定力吧。

2、不断调整计划
      消费计划是死的,但生活却是每天都在发生着变化,所以收支管理应该随着你的实际生活情况而变化,比如当薪水降低时,你的消费支出也应该降低,而在薪水提高时,你的消费支出也可以适当提高。同时,在特殊的情况下,收支计划也要作出调整,比如生病期间,或者暂时失业时。我有段时间就处于换工作的空白期,没有收入,就算艾格女装打五折,我也不会去买的。等到有收入了再消费也不迟。

3、把剩下的钱存进银行或进行投资
      扣除生活中的各项开支,将你剩下的钱用于投资或存进银行,通过强制储蓄的方式来养成存钱的习惯。一般来说,月收人的30%~50%作为储蓄比较合适,假如你的月收入为5000元,每月可以存1500~2500元。如果你从毕业时就开始往银行里存钱,假如每个月存2000元,10年后加上利息就会有20多万,而这20多万说不定也可以作为你的创业资本。说实在的我是打工5年积攥了20万,然后一鼓作气开了家艾格女装。跟工资差不多的同学,由于没有理睬计划仍然是月光族。所以我庆幸我在打工期间就计划消费,合理理财,要不然我也是月光一族了。

我觉得我做对了两件事情,一是打工没有光荣成为月光族,而是自主创业选择了艾格女装。艾格的衣服真的不错,质量好,款式新颖,价格合适,非常好卖。连锁总部给予的政策对于加盟商来说是非常人性化的。如今我的艾格女装在这个商场的业绩数一数二。我感到非常欣慰,欢迎大家和我一起探讨交流。

上一篇:月光族和理财达人,你更想做哪一个?
下一篇:80后IT男自主创业,毕业打工到自主创业点点滴滴
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

高级会员

沙发
艾格女装,好像没听过,不知道哪里有他们的加盟店,看上去好像不错。现在女装加盟很多,也不知道怎么样。

注册会员

板凳
playgirl 发表于 2013-7-11 15:12
艾格女装,好像没听过,不知道哪里有他们的加盟店,看上去好像不错。现在女装加盟很多,也不知道怎么样。

Etam你知道不,很多大商场都有这个品牌,比较老的品牌,属于中档服装。还可以,打折买还行,不打折就有点偏贵了

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-25 13:35 , Processed in 0.109375 second(s), 33 queries .