一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

兼职创业一年,如愿以偿买了辆CRV

注册会员

楼主
      我和老公都是朝九晚五的白领,在上海刚买了房子,每个月要还贷,剩余的一点银子少的可怜。老公刚拿了驾驶证,手痒痒一直嚷着要买辆车。放弃工作完全创业也不现实,每个月的房贷让我们不敢放弃现在稳定的工作,权衡再三,我们决定兼职创业来实现自己的梦想。

老公忙着兼职创业,在网上接了一点私活,帮别人切图,白天要上班,晚上及周末忙兼职的事情。现在不管做哪行竞争都蛮激烈,兼职创业在网上接个单都有几百人跟你竞争,几个 轮回下来,单子是接下来了,收入却降下来了。本来切一张图是50-100元,竞标下来平均切一个图才15-30元。最近悟出一个道理,人活的幸福与否,创业是否成功全在于自己心态。把握能力强了,你自然轻松。一个劲的钻牛角尖,最终卡死的还是自己。男人与女人天生的差别,不是人为能改变的。除非你有那位以男人身份生孩子的变性女人的勇气!

早些时候就听说过一句话:创业本身就是一门艺术。既现实又虚拟,平淡而高雅。有时会思考人为什么要活着?好像来到这个世界由不得自己选择,或许只有当即将失去生命的时候才会恋恋不舍。我也问过几个朋友:你为什么要创业?有人说我要挣钱我要过富人的生活,有人说创业让我有满足感,有人说我要吃饭要生活,有人说我不想回老家农村……当问及想不想创业时,大都感慨形势所逼。

吃好吃的,买好多PP的衣服、包包,尽管享受,暂时麻痹,忽略掉挣钱的过程。感觉自己越发向“小女人”转变,开始臭美了,但同时又加了一条享受“美味”!吃的老公大呼奢侈,不停在我耳边汇报今日财务支出,就当没听见……

兼职创业一年积累下来5万元,老公念叨一年的CRV一狠心下了定金,只等提车,眼看好不容易积攒的积蓄要挥霍一空,财政大权要崩溃,只得说服自己:工作投资嘛,人生在世,难得活一招,想买就买吧,自己挣的钱自己享受也天经地义。窝在家里的钱永远都是死钱。回想刚买第一辆小车的时候也是很艰难,但买完车的日子一样过,只要努力就有希望。

爸妈也快来了,老公的兼职创业还在继续,过了几天想过的日子,希望好心情能继续保持!

没有显赫的背景,没有较好的发展平台,只能自己奋斗,过上想过的那种日子。生活其实就是追逐梦想的过程……如果有一天你达到了你的目标,不知是得到了成就感还是会感慨你的付出?用我爹一句最朴实的话说:人要没有个盼头,活着还有什么意义呢?

上一篇:不愿意做《画皮》中的小唯,女性独立自主创业靠自己
下一篇:市场营销工作内涵,说服消费者消费
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

中级会员

沙发
CRV多少钱,兼职创业1年就能买辆小车?切图是细致活,很累得的吧

注册会员

板凳
zhuoch627 发表于 2013-7-6 22:14
CRV多少钱,兼职创业1年就能买辆小车?切图是细致活,很累得的吧

楼主误导呢!别人还以为“兼职创业1年就能买辆小车”,估计楼主的意思是,兼职创业赚了一笔钱,再加上一部分老本,合着买CRV了。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 04:05 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .