一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

35岁的我好迷茫,我还能实现我的创业梦想吗

注册会员

楼主
        上大学的时候,我担任团支书职务,室友们都说我很有野心,以后肯定能做出一番大的事业。今年的同学聚会上我感概颇多,很多同学开奔驰、宝马赴会,而我是挤公交过去的。公交比较慢,稍微有些迟到,哥们们说路上太堵了,车都开不动,我感到非常羞愧,哥们我是坐公交,怎么好意思跟人家讨论开车堵的话题。

我不知道是自己的人生就应该这样,还是我曾经的选择有重大失误。上大学那会我最喜欢去图书馆看一些企业家创业的故事,我非常崇拜那些企业家,想创办自己的企业,幻想着能像张瑞敏那样叱咤风云,把一个小公司打造成世界级的中国企业。每每想到这些,我都会特别的激动,整天沉浸在幻想里。只是那个时候,我还没有具体的目标,也不知道自己适合干什么。

大学毕业后,我换过很多工作。但是很多工作都不适合我,我总感觉自己想要的公司不是这个样子。虽然有了丰富的工作经验,但没哪个工作能干长久的。我总想找高薪,找条件好的大公司,就这样换来换去的,最后还是停留在原点。

浑浑噩噩的过到了30岁,事业也没有发展到我当初预期的那样。30岁这年,相恋8年的女朋友逼着他结婚,不然就分手,而父母也急着抱孙子。没办法,我只有结婚。男人一旦有了家庭,身上的负担就重了,再也不能像以前那样游荡了,否则女人会没安全感的。为此,他找了一份自己并不喜欢但很稳定的工作,虽然是白领,一干就是5年。

今年我35岁,按照别人说的早就过了创业黄金阶段,我整日为了生活奔波,看到周围一些人都当上了老板,我这才想起自己也曾经有一个老板梦。然而,这个梦现在对我来说已经有些迷茫了。我现在依然不知道自己的目标是什么,即便有一个创业想法,却发现自己根本就不具备这方面的能力。难道我的人生就这么定格了吗?我还能实现我的创业梦想吗?

下一个五年聚会,我就40岁了,40岁的时候我还是要挤公交去参加同学聚会吗?
上一篇:30岁前做好职业规划,莫等老大徒伤悲
下一篇:创意适当保留,就是一笔创业的财富
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
60岁创业都不晚,别说35岁了。正当年啊。很多人在黄金创业阶段没有把握时机,到后面总是后悔以前的失误,如其后悔,还不如马上行动起来,给自己一个无悔的交代

注册会员

板凳
zhinas358 发表于 2013-6-20 20:44
60岁创业都不晚,别说35岁了。正当年啊。很多人在黄金创业阶段没有把握时机,到后面总是后悔以前的失误,如 ...

谢谢鼓励,上次我向朋友倾诉,他激励我:35晚啥呀?姜子牙还83做丞相呢,再说了,创业成功的大多都是而立之年的人。

高级会员

地板
人家说三十而立,楼主不才35吗,没什么可后悔的,抓紧时间去创一份属于自己的事业,属于自己的成功。等到40岁就开着小车去参加同学聚会吧。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-25 11:32 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .