一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

悬崖勒马,抓住空余时间圆创业梦

注册会员

楼主
       回顾参加工作的这段时间,感觉非常疲惫和迷茫。今天借一路商机网这个平台表达一些个人的感慨。我毕业于武汉理工大学,准备先打工后创业,可是工作好长一段时间,却无法适应打工生活。

我目前在上海做软件开发,日常的工作很累,这与大学时的学生生活是完全不同的。白天是做不完的工作,还经常被部门领导批评。而且一些老员工还喜欢欺负他这个新人,有些技术上的碰到的一些问题都推卸到我这个新员工身上。

不过,下班后我却有大把时间。毕业时他还曾计划一边打工,一边提升自己,还想着考研。但如今忙碌一天的我,再也没心思做那些事情了。他开始把大量的时间用来放松和消遣自己,那段时间我天天都泡在网上,或者出去与几个朋友到夜市喝酒,常常喝到天昏地暗才回家,然后倒头就睡,一天就这样过去了。

后来,我还迷上了网络游戏和网络小说,比如魔兽、征途等网络游戏,也会玩在线麻将和扑克牌,有一段时间还成为了“偷菜”一族。如果不玩游戏了,我会去看一些玄幻、穿越等网络小说。有时候,为了游戏升级,或者被一本小说的情节吸引,我甚至会花一夜的时间泡在网上升级游戏和看小说,弄得第二天提不起精神来。

我的业余时间虽然过得很轻松,可我越来越感到生活的空虚,发现很多宝贵的时间都被自己浪费掉了。几年过去了,当初一起进公司的同事,有的做了技术骨干,有的还做了自己的小领导,而他自己还是一个普通的靠埋头写程序,又枯燥又没有发展。能力也没提高多少,当年的创业梦还遥不可及。

刚毕业的时候大家起点都差不多,刚毕业那会,我算幸运的,专业对口,我的工资还算中等。可是现在3年过去了,我还是一名普通的程序员。而我其他很多同学都比我混的好,有的当上了技术总监,有的当了部门经理。有的专业不对口也自己当起了老板。我发现我离我当初的创业梦想越来越遥远了。

很后悔当初为什么那么堕落,把大把业余时间荒废掉了。人生又有几个三年。工作压力大,我想放松自己,但是我没有把握一个度。这就是无节制的娱乐和享受生活带来的后果。最近在一路商机网看到很多励志的创业故事,我也反省了自己,希望自己能悬崖勒马,从现在开始抓住业余时间好好充电。或许我不会再坚持考研了,我得从程序员中解放出来,往技术管理上发展。三年之内自主创业建立自己的公司。

上一篇:助跑年轻创业者,偏执且疯狂的创业
下一篇:从山寨模仿中找创业项目,但是不能盗版和侵权
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

中级会员

沙发
楼主自己都知道问题在哪里,赶紧的哟,别再浪费青春了。以前我们老师就说,大学毕业,大家都差不多,毕业5年后差距就看的出来了。有的同学做了世界五百强的TEAM LEADER,有的年薪拿到上百万,有的人还可能停留在原步

注册会员

板凳
chaoji389 发表于 2013-6-20 20:50
楼主自己都知道问题在哪里,赶紧的哟,别再浪费青春了。以前我们老师就说,大学毕业,大家都差不多,毕业5年 ...

谢谢朋友关心,现在已经有点起色了,虽然还没开始自主创业,但在公司上班态度转变了很多,职位和薪资都有了调整,计划今年在专业领域继续学习,等翅膀硬的再遨游蓝天。呵呵

中级会员

地板
及时的悬崖勒马才是正道,已经荒废了几年了,不能在这样了,想成功,就赶快抓紧时间学习和努力。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-20 20:30 , Processed in 0.093750 second(s), 40 queries .