一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

创业选择甜品加盟,生活却不甜蜜

注册会员

楼主
        刚刚过完29岁的生日,心中不免一丝感慨,又往30岁更进了一步。自己已经不再是那个年轻、不懂事的小姑娘了,而是为人子、为人妻、为人母。虽然自主创业成功,我的甜品加盟事业做的还不错,但是一回到家就非常疲惫。其实这一切都在预料之中,但却来的突然,并非自己,但也感觉到失落……

人生:创业、家庭、生活,尤为感到不进则退的道理。物竞天择,适者生存,自然规律无可回避。唯一能告慰自己的是,挫折未必是坏事,先人所说的至理名言只有在遇到时才能体会到其中的真谛。这就是为什么小时候死记硬背,大了用到了才知道里面的含义,这是个过程,记录了成长的过程。

面子,一时难下,但又能代表什么?如果现在正躺在病床上,如果下一秒钟就是地震,如果明天就是末日……你还会计较么?面子也不能当吃当喝当钱花,活在当下即是幸福。世间万物,纷争烦扰,唯独保持一颗平和的心。积极向上的,只要努力了,尽力了,结果爱怎样就怎样吧。我实现了我当时对自己的承诺,在30岁之前拥有自己的事业,哪怕是创业的一个小小的尝试,哪怕有一点点回报就证明自己成功了。如今我的甜品加盟事业做的非常成功,可以说能让全家衣食无忧。

我也知道不可能一直顺,甜品加盟只是我事业的一个小小的开始。爬的高看的远风险大,爬的低看的少风险小,如果你没有一刻坚强的心,那还是先衡量一下自己的抗风险能力吧。一步一个脚印,走一步远一步,每天都在进步,提醒自己一日三省,问心无愧,足矣。

家中多了位小成员就意味着多出N种关系,和N种家务,以前在工作培训中学到那个什么关系不以为然,逐渐淡忘,而现在在家庭生活中却越发明显。从一个自以为是,一心为当白领勤恳奋斗的职业人,一下过度到又是孩子他妈,有是女情人,其中的辛酸谁人能懂?从大学离家到工作,已10年有余,早已习惯了那种自由而又夹杂着一些孤寞的日子,而父母的再次到来填满了念家的那份空虚,但同时也带来了让人心烦的说教和唠叨。父母的眼中,我永远是个做事不让人放心的大孩子,包括我去照顾自己的宝宝,更包括母乳这么天经地义的小事,都要插手不放过。不知是父母做的有点过,还是我性格中的那股叛逆。反正觉得已经成人了,仍然不能自主。创业时,处理各种复杂工作,还要面对人际关系,包括顾客的批评。下了班,拖着疲惫的身体还要去照顾那个小人的饮食,哄那个小人开心。去干那些不喜欢的家务,还要忍受老公的任性,父母的唠叨,真的很让人心烦。这不是自己原本想要的生活,但却不知如何解决,一点点小事都能引爆我的脾气。我不明白在外面我的甜品加盟事业是如鱼得水,一回到家怎么就那么烦躁呢?

自从和我的父母一起生活,老公便当起了小皇帝,不管我们做了什么或为什么吵闹,父母总归不能吵女婿,那么受气的还是我。老公做不好的事情,父母总是一手包揽或者说“不指望他,就当他不存在。”这种思想助长了老公的懒惰,孩子的啼哭并不能引起他的注意,仍然可以盯着电视专心致志。累了、家里烦了,出差数日不归。或许是攀比心理作怪,不满自身现状,想改变总又被无情的打压下去,郁闷至极……为什么我的甜品加盟事业做的这么好,我开心不起来呢,我感觉我的生活很糟糕,一点也不甜蜜。本来以为我们衣食无忧了,能过上优越的生活了,我们的生活会很甜蜜的,事实上只有做我的甜品加盟我才能找到一丝快乐。

创业是为了这个家,但我一个人既要支撑家庭又要忙创业的事,真的力不从心,老公你能帮帮我吗?

上一篇:创业是我的梦想,加盟以纯女装是我的奋斗目标
下一篇:孩子和创业,都能兼顾吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

高级会员

沙发
鱼和熊掌是不可兼得的。其实楼主也不能单方面埋怨老公,你是否在创业的时候忽视掉的老公,男人的自尊都好强,不希望女人比自己强。

高级会员

板凳
这样的老公也不好,自己老婆赚钱养家,自己到轻松自在,孩子都不带,算什么爸爸啊,不能光想着自己,也要体谅自己的老婆。

注册会员

地板
playgirl 发表于 2013-7-16 14:28
这样的老公也不好,自己老婆赚钱养家,自己到轻松自在,孩子都不带,算什么爸爸啊,不能光想着自己,也要体 ...

男怕入错行,女怕嫁错郎,一般女人入错了行嫁对了郎,我是嫁错了郎入对了行,都不知道该怎么评定自己的生活,鞋合不合适也只有脚知道了。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-19 19:02 , Processed in 0.109375 second(s), 32 queries .