请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女大学生创业艰难,“清洁工”月赚5万元

注册会员

林洁出生于一个工薪家庭,毕业于一所高校的计算机专业。2003年大学毕业后,林洁进了中关村的一家电脑销售公司,主要工作是根据用户提出的不同要求组装电脑。
  在销售电脑期间,林洁经常听到用户抱怨说,花好几千元买的品牌机,用了一段时间后竟莫名其妙地速度变慢,经常死机,甚至无法启动。林洁大学读的计算机,对硬件也懂一点。有时候客户给客户维修电脑的时候,发现完全不是软件或者硬件的问题。是因为计算机有静电,很容易吸附灰尘和污垢,用专业手段给电脑清理一下就好了。由于不是硬件出现问题,一般销售人员也不愿意接待这样的投诉。有个同事也经常为客户做这种免费服务,有一次,他终于忍不住抱怨道清洗电脑这种事,应该找专门的人,凭什么把我们当免费劳动力!”
  林洁听后,不禁陷入了思考:难道现在没有专门清洗电脑的人员吗?
  林洁觉得这是一个好商机,林洁当即上网查询了一下,在搜索引擎上输入关键词“电脑清洁”,一查才知道,电脑长期使用后不仅仅有灰尘污垢,还有很多细菌滋生。对人体健康造成如此多的危害。现在人与电脑接触频繁,电脑清洁已经是刻不容缓的事情了,必须让更多人知道这其中的隐患,让他们注意电脑保洁。但是很多人都不懂这些,有没有专门的电脑保洁公司呢?
   林洁又上网查了下,发现国外有专业的“电脑保洁师”定期上门为用户做清洁维护,人们不用为自己的电脑卫生而担心;而国内还没有公司专门提供这种服务。
  许多电脑用户都对电脑清洁问题深感头疼,显然,这是一个市场空白,这肯定是个有前景的创业项目。如果自己捷足先登搞电脑专业清洗,一定能在保洁服务业中形成一个新的亮点。
       刚开始没有钱租昂贵店面,父母也非常反对林洁创业。他们不屑林洁去当清洁工。林洁向来做事情不撞南墙不死心的。不管父母怎么反对,不管创业起步有多难,林洁还是选择去做了。自认为很勇敢,林洁就提着一只里面装有清洗剂、消毒液和洗刷工具的大皮箱,信心满满的开始了创业之路。林洁打算先打打游击战,打开上门服务市场。林洁以为我可以光明正大的穿梭于各个小区,然后受到顾客的热情接待。事实是很残酷的,很多小区有点子监控,根本进不去。好几次我偷偷跑进去,很害怕保安会叫我,真有种做贼心虚的感觉。林洁连跑了三天,爬了多少层楼梯,但是一单生意也没有接到。父母心疼我,叫林洁放弃算了,林洁还是不甘心。
      第五天开始出现转机,林洁挨家挨户推荐给电脑洗澡的好处,终于有位白领丽人同意我给她笔记本洗澡,那天林洁赚了100元。万事开头难,第二个月林洁赚了7000元。后面林洁的创业之路异常平坦,可以说是芝麻开花节节高。不到五年时间,雇员40人,年赚60万。

注册会员

电脑清洁啊!我还真以为是做清洁工,以为是在某五星级酒店扫地。听说某国际酒店服务员都要求是研究生以上学历了

中级会员

jishig365 发表于 2013-6-10 21:16
电脑清洁啊!我还真以为是做清洁工,以为是在某五星级酒店扫地。听说某国际酒店服务员都要求是研究生以上学 ...

题目太雷人了,也以为是·····不过再过几年还真有可能会大学生扫大街

高级会员

dijiay328 发表于 2013-6-10 23:25
题目太雷人了,也以为是·····不过再过几年还真有可能会大学生扫大街

哈哈,同感。我也以为大学生扫大街呢?清洁工

注册会员

sarina 发表于 2013-7-4 17:50
哈哈,同感。我也以为大学生扫大街呢?清洁工

大学生是有做清洁工的,但此“清洁工”非彼“清洁工”哦。误导大家了,实在抱歉!

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-3-29 19:19 , Processed in 0.093750 second(s), 31 queries .