一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我要创业,只为跟男人比拼坚强

注册会员

楼主
       今天和两个店员枯坐在我的女装连锁加盟店里,天阴沉沉的,好久没有见到这么阴霾的天气了。下午似乎还有返晴的迹象,等到天快黑了的时候,丝丝的雨夹在风里。吹在脸上,有风的清爽还有丝雨的抚摸。已是阳春三月,没有丝毫的冷意,只有风的舒畅、丝雨的湿润和视线里的昏黄的景色。我在回想着当初的轻狂,为什么一定要朝着我要创业这条路,且越走越远。   
       我站在创业的舞台上,心理呐喊着我要创业,看着创业场有一群人在打拼。这样的时代创业是最舒服的,没有汗流浃背的烦躁,当然更没有严寒里的畏手畏脚。在风里,带带着事业奔跑感觉很好,仿佛要飞起来……    我上次在这种环境里创业是什么时候啊?好像是大学二年级的时候,镇江的天气很多时候就是这样的。在黄昏临近的下午,和同学在创业场上飞奔,大声呐喊:我要创业,那时候的我是多么的开心啊!仿佛忧郁自始至终都没有来烦扰我。   
       后来,我经常会仰天看一片片云彩。我想,有一片肯定是她曾经看到过的。再看看创业场看台上,一抹红色,仿佛看到她笑意盈盈的看着我——手里拿着矿泉水。于是,我跑的更快了。身上,衣带飘扬;头发,随风飘逸;只有一个想法,我要创业。   
      可是,当我努力找寻她的身影,却不见她的踪迹。头顶的白云已经不在,黑夜就要来临了。风也大了起来,丝丝的雨丝粗浓了很多。终于,雨凝聚在脸上,化做汗水。    也许,这个女孩自始至终都没有存在过。那一抹红色只是一种幻觉。那笑意盈盈的她,只不过是我想象出来的吧。就好像,我创业渴了的时候,就会看到一个人拿着水坐在那里。正因为我好渴好渴,所以我看到的是一个拿着矿泉水的女孩,而不是看到我儿时梦里可以放在河水里的塑料船。   
      朋友说,其实我要的只是一个眼神而已。是的,我要的也只是一个眼神而已。比如在我创业失意之后,一双抚摩我头发的手,拍拍我肩膀。又比如,在我大醉的夜里,有人能骂是我傻子。一边骂我,一边流泪。又或者,一个陪自己练球的朋友,非要颠到十个才能回去吃饭的豪情。抑或跟我一起大喊:我要创业,用慷慨激昂的呐喊声重获希望……   
      多么可怕可悲、无奈的人啊!他自始至终都没有创业成功过,或者没有能力创业。他喜欢的只是一种感觉,一种自我感觉比任何男人都坚强的精神,一种做到最后一个事业的男人的悲壮,一种似曾相识的默契,一种让彼此都开心的幽默,一种可以天长地老的承诺……   
      我要创业,只有我自己才有。只有我自己可以抚慰自己的事业,只有我自己可以拯救自己的事业!纪伯伦把我从卑微的自责中拯救出来,可是,我又陷入另一个可怕的极端。   
     难道这又是一个轮回?我又回到了从前?   
     下午,从自己的女装连锁加盟店的嘈杂声中醒来。看了看,店里空无一人。我忘了自己在哪,自己是谁,现在是何时何地。觉得好像有很多事情没有做,好像心里有令自己开心又不安的事情创业故事要倾诉,我不知该如何做,如何面对我曾经的创业路。

上一篇:大学尾声——忙结业、忙踢球、忙创业
下一篇:离开校园,创业改变我的人生
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
不明白楼主为什么要那么好强。女人不一定要创业啊,有一份稳定的工作,有一个好的归宿就可以了。女人在很多方面就是没有男人洒脱,我们不跟男人比坚强,我们跟男人比幸福。做一个善待自己的幸福女人

注册会员

板凳
pandui185 发表于 2013-6-7 20:46
不明白楼主为什么要那么好强。女人不一定要创业啊,有一份稳定的工作,有一个好的归宿就可以了。女人在很多 ...

谢谢朋友关心,女人还是有点事业好,在家庭里,事业的独立有时候甚至牵扯到人格的独立,试想如果买个棒棒糖都要伸手问老公要钱,别人会看得起吗?我是个女人,没指望成为一棵参天大树,但也绝不做一棵牵牛花。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-26 18:09 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries .