请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

加盟事项最好都写进合同,不要相信口头承诺

新手上路

我的一个朋友最近加盟了一家洗衣连锁品牌。
洗衣设备运到店里,他傻了眼,设备需要380伏的电压方可运转,但店里只有220伏的电压。
“我不早就与贵公司交涉过,我这里只有220伏的电压,但你们说不要紧,到时会对洗衣设备进行整改,改为220伏,但现在怎么还是380伏的?”我的这个朋友就很生气地打电话给企业质问。
“我们这样说过吗?”企业很无辜的质疑。
“我当时就说我把合同寄回去你们改改,把这个洗衣设备特殊要求的电压写到合同里,但你们说这只是个小问题,不用那么麻烦,发货的时候会按照220V电压发”我朋友电话里就跟他们交涉。企业的回复是:“我们按照合同操作”,我朋友顿时有种被骗的感觉。所以建议加盟的朋友,事无巨细,最好都写在合同里,免得哑巴吃黄莲,有苦说不出。

注册会员

难怪说空口无凭,白纸黑字

提醒广大加盟朋友,有疑问别不好意思问,合同是死的,人是活的,合同是凭证,有不对的地方一定要更正在纸上,省的以后纠纷多,吃哑巴亏

新手上路

作为加盟投资人,加盟连锁企业能给我们的保障是什么?加盟连锁企业给我们的利益又是怎么体现的呢?唯一的就是合同了,不少奸商在合同里玩文字游戏,例如企业方违约退保证金多少,其实保证金本来就是投资人的,退或不退企业都不用拿钱出来。

高级会员

初创业的朋友们要注意了,在跟企业签合同的时候,事无巨细都应该写清楚,不然人家是不会承认的,口头承诺终究不保险。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-19 08:33 , Processed in 0.078125 second(s), 29 queries .