一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

合伙创业做生意,账目不公开,怎么办?

注册会员

楼主
今年年初我和合伙做生意,我出资5万元,占15%的股份,可以参与年底分红,但其中一人独揽大权,账目不公开,我对公司账目根本不清楚,谁能帮帮我,这样的创业方式,我还需要继续坚持下去吗?
上一篇:开个婚纱店要办什么证件?
下一篇:在一个KTV跟一个网吧的附近加盟什么店比较好?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

中级会员

沙发
晕死,一开始你布的局就错了,与人合伙做生意,管帐的一定要是你的人,现在没人能帮得到你了,而且如果你占的股少的话你就更没话语权,找个专业会计人员,要求他公开帐目,以股东的身份要求查帐,再不行就到法院告他诈骗。

中级会员

板凳
那就没法合作了,你最好是尽量保护自己,和他分手,以后问题会更大!

管理员

地板
当时和他一起做是生意有合同规定没,还有谁是法定代表人。如果有合同就好办了。
如果没有你也可以跟他说:“作为合伙人我有权知道账目的知情权,你账目不公开是不是私吞或挪用公款呢?"他若还不公开你就有权撤资!跟他撤销你所投入的股份{本钱}。

管理员

这个非常难办,如果来硬的,最终这个企业就会灭亡,但是让他独揽大权,最后的结果你的投资收益明显缩水。如果谈不拢,尽早起诉他,然后撤股。

高级会员

分红怎么样呢?个人感觉如果是合伙做生意,账目就应该公开。要不然怎么叫合伙呢?

高级会员

那说明你合伙人不诚实的,那要早点挑明说。应该是小公司,还没有发展壮大,一个人说的算。等公司有规模了,这样不清不楚会出大问题的,建议你早点提出来。或者退股算了,合伙人的人品很重要。

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-20 11:09 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries .