一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大学生毕业投资餐饮行业,可行吗?

注册会员

楼主
以往很多人都感觉,大学生毕业应该从事高科技行业。但是大学刚毕业,也没有实战经验。在一路商机网上看到云海肴的创始人是4个80后的大学生,心理由衷的佩服。我上大学的时候经营过一年的小吃店,攥足了大学四年的学费,还留有一部分资金准备大四毕业后创业。毕业一个多月,我一直在想自己要不要坚持创业,我对餐饮比较感兴趣,但是受到家人的反对。在一路商机网跟大家一起探讨下。
上一篇:网店搞促销活动,怎么样选择合适的商品
下一篇:美容院夏季生意惨淡,应采取什么样的营销策略促业绩
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
餐饮行业是最传统基本的行业,民以食为天嘛,所谓荒年饿不死厨子,开餐饮店的风险系数相对比较低,但餐饮行业利润薄、人力投入大是不争的事实。想创业开餐饮店必须吃得了苦。

注册会员

板凳
大学生做餐饮很正常啊。还有很多大学生毕业回家种田了,大学生做这些看似门槛低、技术含量低的事情,一般都是大有作为。大学生有新思想,新思想投入到传统行业就是创新

注册会员

地板
不管哪行哪业,最重要的是自己是否感兴趣。对于自己感兴趣的行业,就全力以赴,相信会有回报。

注册会员

餐饮业没什么不好啊,而且楼主还开过小吃店,应该说做餐饮比较有经验了,做起来也会游刃有余,不知道你的家人为什么会反对,三百六十行,行行出状元,楼主会成功的。

注册会员

情非得已 发表于 2013-8-14 17:18
餐饮业没什么不好啊,而且楼主还开过小吃店,应该说做餐饮比较有经验了,做起来也会游刃有余,不知道你的家 ...

同意楼上的意见。如果你以前没有相关餐饮经验,又不是很爱好餐饮行业,那就建议不要盲目跟从餐饮行业了。

中级会员

大学生搞这个的话还真搞不过只有中专学历的厨师,首先你要过心理关,然后才能他是去做事,顾忌较多

注册会员

大学生不管想加盟什么,最重要的是能够赚钱,说的有点俗,但事实就是如此,做餐饮或其他的都行,只要你努力。

中级会员

大学生也要生活啊,你想一下子找一个多好多好的工作不现实,什么都要付出努力的,再说自主创业不一定比上班差,刚开始可能比较难,等熬过这段时间就好了。

高级会员

行是可行,问题是需要那份坚持和信心,还有亲友的舆论压力

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-27 06:17 , Processed in 0.109375 second(s), 32 queries .