一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

80后创业,在创业路上房子是绊脚石吗?

注册会员

楼主
      我80后,我选择创业了。工作上的一个好友也是80后还是我地道老乡。在我之前就万事俱备可以创业了,但是他还想再等等,等手上钱再多点换套大点的房子,把老婆孩子都安置好了再创业。其实我感觉他现在的人脉和项目都很成熟了。在一线城市上海亦或北京,只要不买房子,生活还是蛮滋润的。拿上海来说,上海物价水平虽高但是还不及二线城市,就是房子高的靠谱。在上海打工,回老家省会买房子倒是很多打工仔的选择。在上海买房子,还不是特别好的地段,97年的二手房均价是2W左右。所以说在上海想一次性搞定房子还是比较有难度的。很多人没有办法只有打工,至于创业想都不敢想。

我另一个朋友叫王不天是北漂,在北京打工族中算的上上等,要是创业肯定能成功,但是他现在不敢创业。王不天最近比较烦恼,他是一个北漂的外地人,在某企业打拼多年,工作勤奋,业绩又不错的他,这几年逐渐有了一些积蓄,足够买房交首付的,但他想去创业,正准备与几个朋友合开一家公司。

王不天有一个相恋多年的女友,双方也到了谈婚论嫁的时候,父母也等着抱孙子。王不天想先租房结婚,等创业后挣到钱再买房,可女友的父母却不同意,要求先买了房子,才能谈结婚的事情。虽然女友很爱他,但房子又是个很现实的问题,俩人为这事没少争吵。

女友得知王不天要与朋友创业,手里还有一笔钱,足够买房的,就软硬兼施地劝他先把房子买了再说,女友老妈也是这么认为的。可是朋友们却劝王不天创业后再买房,以他现在的条件,买房就要成为房奴,那样这辈子就很难有机会去创业了。如果创业成功买房还不是小事情!

王不天觉得朋友的话很有道理,可女友却不能理解,他很爱自己的女朋友,两个人在大学就恋爱了,有感情基础,也是理想的结婚对象,他怕坚持创业会让女友及其家人不高兴,甚至出现爱情危机。

一边是爱情,一边是创业,两者都很重要,但是必须选择其一,为这事,他特别烦恼。他说:“难啊,爱情、创业,我到底该选择哪个?

我个人感觉买房子不是首要任务,买房子压力那么大,还贷的压力束缚手脚,年纪轻轻就被房子束缚,什么也做不了,得不偿失。如果实在想过的舒适点,租一套舒适点的房子,等创业赚钱了,还愁没有房子吗?

上一篇:要创业,不要让自己沦为”房奴“
下一篇:男人创业需要爱情,但是不要沉迷于爱情
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

高级会员

沙发
我也觉得应该先创业在买房子,等你创业赚钱了,还愁买不成房子吗?如果你先买了房子,哪里还有多余的钱创业,只会让你越来越穷。

注册会员

板凳
除非资金非常充足,否则买房子是自掘坟墓。想创业就必须要学会抛弃享受,一个太注重享受的人是不会成功的。创业是个长期坚持的过程,不是一朝一夕的事情。坚持就是胜利

注册会员

地板
我觉得房子不是绊脚石,相反还是铺路石。为什么这么说呢?退一万步讲,万一遇到资金紧张,我们可以抵押房子度过难关啊,房子是创业者的心理后盾的最后防线。

中级会员

觉得房子不是绊脚石,可以用来做贷款,同时也是一个稳定的资金

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-4-19 16:04 , Processed in 0.093750 second(s), 33 queries .