一路商机网创业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别在创业中迷失了自己——事业重要,生活更重要

注册会员

楼主
    自大学毕业后,一直和老公打拼事业,我们做的是飞雕建材加盟连锁店,从2009年第一家飞雕建材加盟连锁店开始到2013年发展到五家,期间除了结婚休闲了一个月,其他时间几乎都是开加盟店、赚钱、再开加盟店、再赚更多钱······
    前天接到我最要好的大学同学电话,(她和我在一个市区)今天去医院看她,她患的是白血病,蓦然明白活着竟然是有的人最大的奢望。她也想像正常人一样创业、生活,可这些人生再正常的事情对她来说竟然是遥不可及的事情。
    活着而且活得健康快乐比什么都重要,可人往往在自己健康的时候意识不到这点,生病了才意识到健康是多么重要;绝症了才发现活着竟然是种奢求。
    人总是贪心不足,活着而且健康的时候,总是给自己太多不快乐的原因,让自己心情郁闷,却忘记体味拥有的快乐和幸福。忘记了自己还拥有最宝贵的财富。
    没有什么过不去的,至少我们还活着,那么我们就要健康的活着,而且要保持一颗快乐的心,幸福的活着。这是一种能力,而且是人生最重要的能力。
    看着一路商机网上很多创业的朋友和我一样,从来没有停下过自己的脚步,我们这样值得吗?记得创业初期老公对我说:“等我们创业成功赚钱了,我们过好日子。”,其实在2011年我们基本就能过上好日子了,但我们停下来了吗?我好想对老公说:“歇歇吧,我们创业就是为了生活,够了······”同时也想提醒朋友们,别在创业的旅途中迷失了自己,事业重要,健康、生活更重要。

上一篇:开展农村创业项目,加速农村发展建设
下一篇:一本万利的自主创业,是真的吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

注册会员

沙发
创业是为了更好的生活

注册会员

板凳
如果因为创业了,而忽视了生活,个人感觉是得不偿失的。赚钱不就是为了更好生活吗?我们经常看到这样的电视局,男的创业成功了就包养情人最后和同甘共苦的妻子离婚连小孩也不要。而女人创业成功背后呢,有更多的辛酸泪,辛辛苦苦打拼事业,就算是亿万富婆又怎么样,孩子与你疏远了,老公不敢爱你了。创业和家庭都兼备才是真正的成功

注册会员

地板
jiangt021 发表于 2013-6-5 21:11
如果因为创业了,而忽视了生活,个人感觉是得不偿失的。赚钱不就是为了更好生活吗?我们经常看到这样的电视 ...

我感觉这世界不公平。为什么男人有钱变坏是自然规律,女人辛辛苦苦养家还得不到别人的理解呢?

手机版|联系我们|鄂ICP备13003713号-1|一路商机网创业论坛  

GMT+8, 2024-5-8 11:07 , Processed in 0.093750 second(s), 32 queries .